Сочинение на тему: "Слова" Какие мысли рождаются в голове каждого человека, и какое настроение навевает колыбельная, пение птиц, музыка или прекрасные слова о любви? А слово, произнесенное вслух, имеет еще и огромную силу. С Слова, сказанного твердо, уверенно и с достоинством, можно управлять и "вершить" целые судьбы людей. Слово – начало творения и величайшая сила в мире. Слово, сказанное с добрыми или злыми намерениями и с разной интонацией, будет в значительной мере влиять на что-либо. Человеку было дано свыше сильнейшее "оружие": язык, азбука, букварь. Всем известно народное изречение: "Слово лечит, но слово и калечит". Из-за обычного слова, сказанного невзначай врачом, может наступить ухудшение состояния пациента. А после проведения знахаркой определенного ритуала над водой (нашептывания и заговаривания) человек во многих случаях после этого выздоравливал. И если задуматься над тем, какое сильное влияние имело Слово на воду, то, что же можно сотворить с человеком с его Каждое Слово – это мощный заряд или ударная волна, которая распространяется во все стороны словно от разорвавшейся бомбы. Каждое Слово, можно сказать, несет в себе положительный или отрицательный заряд, который влияет на наше самочувствие и здоровье в целом. Вспомните, какие негативные чувства и ощущения вызывает даже воспоминание о недавней ссоре с другом или с обычным человеком, стоя в очереди в магазине. И наоборот, какую бурю положительных эмоций в душе вызывают эти слова: я тебя люблю. Помните, что ваши негативные, злые и обвинительные слова вызовут такой же негатив в ответ и вернутся к вам бумерангом. Старайтесь общаться с людьми только с любовью, добротой, и ваша жизнь изменится к лучшему.
lzelenyi5
31.07.2021
Одно из открытий, которым хочу поделиться с вами, – это разница между «смотреть» и «видеть» . Оба глагола очевидно имеют отношение к категории зрения, визуального, однако между ними есть существенная разница. Примерно такая же разница как между словами «слушать» и «слышать» .
Первые глаголы (смотреть, слушать) говорят о том, что мы делаем ВООБЩЕ – мы слушаем, мы смотрим. То есть физически, может, крутим головой и смотрим. Или наоборот: проходим мимо и смотрим. Это самый широкий пласт действий – можно сказать, почти все визуальные действия.
Видеть (как и слышать) – нечто совсем другое. Видеть означает понимать суть того, что перед вами, осознавать то, что перед вашим взором. Небольшая, казалось бы, разговорная разница составляет огромный разрыв при действительной работе с глазами.
Могут ли видеть те, кто носят очки? Могут – с очков же. Могут ли смотреть те, что носят очки или «должны носить» , но не носят? Могут, как и все остальные. Смотреть могут все, но вот видеть.. . И тут как раз мы приходим к тому, что разница, заключенная в этих двух глаголах русского языка, состоит как раз в том, имеете ли вы 100% зрение (и пользуетесь этим на все сто) , или же у вас какая-либо аномалия рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм) . При плохом зрении мы не можем ВИДЕТЬ, но можем смотреть. Именно ВИДЕТЬ мы хотим, занимаясь зрением и работая над его восстановлением. С этим согласны? Это понятно?
Видеть – означает смотреть сознательно, смотреть и ПОНИМАТЬ, что перед вами..