Картина художника Петра Кончаловского "Сирень в окне" является его "визитной карточкой". Если проследить за тематикой творчества мастера, то удивишься, насколько часто он изображает именно эти цветы на своих картинах. Становится понятно, что сирень - его любимые цветы, а сиреневый цвет - наиболее востребованный в его палитре.
Окно старого дома, неказистое, давно не крашеное, ветхое. Но на этом окне обосновалась сама красота. В обрамлении окна, как в раме, мы видим роскошный букет. Это только что срезанные с куста упругие ветки сирени, еще влажные от росы и поэтому особенно яркие. Каждая веточка имеет свой оттенок сиреневого цвета, от лилового до розового. Каждое соцветие выписано любовно и тщательно, чтобы и мы, зрители, могли полюбоваться сиренью - этим совершенным творением природы. Одна веточка случайно выпала из стеклянной вазы. Не правда ли, хочется взять её в руки, насладиться ароматом и поставить изящный цветок обратно в вазу?
А во дворе за окном буйствует майская зелень. Сияет солнце, пробудившее к жизни всю природу и эту сирень. Жаль только, что эта красота так быстротечна. Сирень ведь вянет так быстро! Скоро поникнут ветви, закроются и высохнут цветочки. Надо успеть насладиться красотой и ароматом любимых цветов!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Распределить слова по двум группам , в которых мягкость согласных обозначена мягким знаком , и слова в которых мягкость согласного обозначена с букв е, ё, и, ю, я репка, поле, конь, дядя, свет, огонь, гусь, дом, даль, малина, соль, коза, бабочка, козлик, галька, банька
2 группа:конь,огонь,гусь,даль,соль,галька,банька