Вера собралась на прогулку в лес. надела шорты, кофту с капюшоном и решила соорудить из своих жестких чёрных волос новую причёску. взяла и щётку и стала зачесывать вверх кудрявую челку. закончив причесываться, девочка положила в сумку тостовый хлеб в жестяной, в жестяной коробок кулек с крыжовником, шоколад подумала, что она ужасная Обжора и вышла на улицу . перешла широкий зуб по решетки и вышла на шасси . там и ждали подруги . девочки шли луганске игру мини ли глаза близ теле . вокруг них витальевич search в речевые узоры бабочки , стрекоза и пчелы вышел кресты траве разкачивались чопорные гвоздикии весёлые желтые лютики. в Таллин на равнине виднелись не четкие очертания далекого города. подружки вспоминали учебу и поход в цирк, где им больше всего понравились жокей и жонглёры. Но вот, они в лесу. в зарослях раздался шорох, мелькнула белочка с рыжей шёлковой шерсткой. Она торопилась спрятать Жёлудь в щелку между ветками. раздалось громкое отчётливое щёлканье птиц и девочки заговорили шёпотом . наступили Сумерки пора возвращаться домой.
Название текста :поход в лес
Разбор:
Что сделало? Раздолось, какое? громкое,какое? отчётливое, что? щёлканье, кого? птиц,союз "и", кто? девочки, что сделали? заговорили, как? шёпотом.
Нет ничего прекрасней кустов шиповника! Многие люди проходят мимо множество чудесных вещей. Они совсем не замечают их. Мимо деревьев, кустов, птиц. К примеру возьмём обычную утку. Утка опрокидывается головой вперёд в воду- замечаем ли мы её? Она может плавать под водой. Вынырнет, отшвырнет движением головы горсть сверкающие капель, что не возможно оторвать глаз. Как редко мы останавливаем внимание на мире! И шиповник мне показался особенно красивым в тот день. Может быть, потому, что я не встречал его так давно! Друзья обращайте внимания на все прелести природы!
Если что проверьте знаки препинания!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вопрос: найдите бессоюзное сложное предложение, между частями которого ставится двоеточие. ответы - уж небо осенью дышало уж реже солнышко блистало. - ввысь взлетает сокол жмется уж к земле. - садик у них ухоженный домик выглядит опрятно. - недруг поддакивает друг спорит. - надо взять зонт дождь начинается. вопрос: укажите существительное с суффиксом -ик-. ответы. - . - пузыреч.. к. - . - . - . вопрос: укажите правильный вариант окончаний в предложении туристы медленно брели по размытой длительными дождями, от деревн… к ответы. - и, и, и - е, е, е - и, е, и - и, и, е - е, и, и вопрос: укажите глагол, который пишется с не раздельно. ответы. - (не)навидетъ. - (не)доумевать. - (не)домогать. - (не)годовать. - (не)быть вопрос: укажите, в каких примерах употреблено наречие. ответы. - мал золотник да дорог. - раздался тихий шорох. - уйти в конец переулка. - озеро велико. - говорите спокойно. вопрос: вставьте подходящее по смыслу слово во фразеологизм «смотреть как … на новые ворота». ответы. - лошадь. - утка. - баран. - гусь - корова. вопрос: порядковые числительные в варианте: ответы. - пятьдесят квартир, двенадцать экземпляров. - первый день, второй дом, третий звонок. - двадцать дней, пять котят. - четырнадцать лет, восемь этажей, пять конфет. - семь месяцев, четыре дня, восемнадцать цыплят. вопрос: сложное прилагательное, которое пишется через дефис: ответы. - (средне)годовой - (машино)строительный - () - (мало)грамотный - (древне) вопрос: слово, в котором больше букв, чем звуков: ответы. - гроза. - чудесный. - ровесники. - фестиваль. - ветер. вопрос: определите, какая из характеристик научного стиля верна: ответы. - основная функция - эмоционально воздействовать на читателя. - используется в газетах, на телевидении, радио. - стилевые черты - специальная лексика, термины. - форма использования - устная. - сфера применения - делопроизводство.
2.Кирпичик
3. е,и,и.
4.Не быть
5. Баран.
6.Первый день, второй дом, третий звонок.
7.Историка - литературный
8.Фестиваль.
9.Стилевые черты - специальная лексика, термины.