Что? ручей это существ. подчеркивается одной линией(подлежащее). Ручей что делает? струится глагол подчеркивается двумя линиями.. Ручей какой ? осенний это прилагательное подчеркивается двумя линиями. Ручей струится где? в траве это дополнение подчеркивается волнистой линией
teregorka1977205
14.01.2020
Для того, чтобы разобраться, к какой части речи относятся слова «тройка», «пятерка», «двойник», нужно вспомнить, на какой вопрос они отвечают. Если речь идет о числах, значит, задаем вопрос «Сколько?» и отвечаем: «тройка», «пятерка», «двойник» .Если бы эти слова были числительными, то они бы отвечали на заданный вопрос, но писались бы по-другому: «Сколько?» - «трое, пятеро» или «три, пять». Слово «двойник» сюда не подходит. Задаем вопросы неодушевленного имени существительного «Что?», отвечаем «пятерка, тройка». Значение слова «двойник» уточняем в словаре и узнаем, что это «человек неотличимый, или очень похож на другого внешне или внутренне». Значит, это одушевленное существительное и оно отвечает на вопрос «Кто?». Если эти слова отвечают на вопросы имени существительного, значит, у них есть другие признаки этой части речи. Мы знаем, что существительные склоняются по числам и падежам. Просклоняем: • по числам: единственное число – «пятерка, тройка, двойник», а множественное число – «тройки, пятерки, двойники». • По падежам: И.п. тройка, пятерка, двойник Р.П. тройки, пятерки, двойника Д.П. тройке, пятерке, двойнику В.п. тройки, пятерки, двойника Т.п. тройкой, пятеркой, двойником П.п. о тройке, о пятерке, о двойнике. • Окончание – а в словах «тройка, пятерка» указывает на 1 склонение женского рода, а нулевое окончание в слове «двойник» на 2 склонение мужского рода. Значит можно УВЕРЕННО СКАЗАТЬ , что слова «пятерка», «тройка», «двойник» относятся к имени существительному, потому что числительные обозначают количество предметов или число, не имеют рода и по числам не изменяются. К тому же, все числительные можно написать цифрами, а слова «пятерка», «тройка, «двойник» не пишутся в предложении цифрами – только словами. Числительными же являются слова «пять», «три», а слово «двойник» - однокоренное с числительным «два».
VEZZDEXOD73
14.01.2020
Фоне́тика — это раздел лингвистики, изучающий звуки речи и звуковое строение языка (слоги, звукосочетания, закономерности соединения звуков в речевую цепочку. Фонетика изучает звуковой строй языка. Звук – это наименьшая единица языка, участвующая в создании внешней оболочки слов и отличать слова друг от друга. Буква – это материальное воплощение звука речи. Звуки русского языка делятся на гласные и согласные. Гласный звук состоит только из голоса. Согласный звук состоит из голоса и шума или только из шума.
Графика - это совокупность средств, используемых для фиксации речи на письме: буквы, знаки пунктуации и ударения, дефис, параграф, апостроф, абзац.
Орфография — это свод правил, устанавливающий единообразие написания слов, их частей и форм. Она включает пять основных разделов: 1) передача звуков буквами в составе слова; 2) слитные, раздельные и полуслитные (дефисные) написания слов; 3) употребление прописных (больших) и строчных (малых) букв; 4) правила сокращения слов; 5) правила переноса слов.
Орфоэпия — это совокупность правил литературного произношения звуков и звукосочетаний. Произношение гласного звука зависит от того, в каком слоге по отношению к ударному он находится. Все гласные отчетливо различаются только под ударением.В безударном положении гласные подвергаются редукции — теряют часть долготы, изменяют свое качество, поэтому их произношение становится неотчетливым. К основным фонетическим процессам, происходящим в слове, относятся: 1) редукция; 2) оглушение; 3) озвончение; 4) смягчение; 5)уподобление; 6) упрощение.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Есений ручей стуится позеленой траве .в ручей капает сок из поломанной ветки берёзы. подчеркнуть главные второстепеные