ответ: На картине А.В. Сайкиной «Детская спортивная школа» изображены девочки, которые занимаются гимнастикой. Обстановка в спортивном зале стандартная для тех времен, а костюмы девочек почти одинаковые. Они лишь немного отличаются расцветкой.
В центре картины изображена юная гимнастка, которая выделяется гордой осанкой и особым выражением лица. Другие девочки смотрят на подругу с легкой завистью, поэтому становится ясно, что девочка в центре – это признанный лидер.
На заднем плане мы видим тренера, который усердно обучает девочек. Все герои полотна прорисованы четко и с любовью, что говорит об уважении к достижениям спортсменов. Просто картина показывает, что настоящий тренер воспитает достойного ученика при минимальном оснащении. Главное – это вкладывать в учащихся душу, работать с каждый воспитанником. Толька так в спорте можно достичь значительных успехов.
Картина мне понравилась своей правдивостью и реалистичностью. Такая четкость контуров и точность встречаются у современных художников очень редко, что еще больше притягивает к этой картине.
Объяснение:
Объяснение:
1) развеселиться → развеселить → веселить → весёлый → веселье
перелётные - перелететь - перелёт - полёт - лётчик - лететь
2) без/у/кор/изн/енн/ость( окончание нулевое, но, например, в творительном падеже окончание будет -ю: его без/у/кор/изн/енн/ость/ю можно восхищаться)
бес/при/бы/ль/н/ость (От предприятия осталось только одно запущенное здание, служившее немым доказательством его бес/при/бы/ль/н/ост/и)
пре/по/ да/ва/тель/ниц/а (по "Школьному орфографическому словарю русского языка" М. Т. Баранова. Если ориентироваться на "Словообразовательный словарь русского языка" А.Н. Тихонова, то корень: препода - , допустимы оба случая)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое предложение можно написать со словом государственный язык?