ответ:На мой взгляд, учитель никогда не может быть просто учителем, то есть ретранслятором некоего минимума, предусмотренного в учебной программе. Преподавание — это не просто чтение лекций, а обмен энергией, который происходит между живыми людьми, живущими в одну и ту же эпоху. Когда учитель объясняет предмет, он должен непременно учитывать индивидуальные особенности учеников им усвоить материал так, чтобы они поняли, чтобы это было доступно. Это живой процесс, в котором неизбежно возникает ответная реакция.
Ученики тоже хотят быть понятыми, поэтому учитель должен быть и наставником, каким-то примером, если угодно.ответ однозначный — учитель не может быть только говорящей головой. Учитель — существо эмоциональное, человечное, доброе, разумное.И, разумеется, функция воспитания является во многих случаях даже преобладающей. Без нее учебный процесс трудно организовать и тем более представить.
Если мы говорим о гуманитарных предметах, таких как история, литература, то они уже сами по себе несут в себе определенную воспитательную функцию. Когда речь заходит о естественно-научных предметах и точных науках, то и здесь я не могу представить учителя, который мог бы заинтересовать учеников, не пропустив свой предмет через себя.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать текст в форме диалога с писателем. вот внизу текст. -и я в другой комнате. там сидит дядя и пишет что-то. он меня спросил: , , ты, девочка, из двадцать первого века! '' я говорю, что наверно, только я наш век не считала, потому что еще плохо считаю, я хожу в детский сад, в среднюю группу. дядя сказал, что приятно. потом я спросила, как вас зовут, а он сказал, аркадий, и он писатель, и пишет фантастические книжки о будущем. он, оказывается, не все придумывает, потому что к нему иногда приходят люди из нашего времени и рассказывают о нашей жизни. только он не может об этом рассказать никому, потому что это страшный секрет. он мне подарил свою а потом я вернулась.