Александр Масляков – (род. 24 ноября 1941, Свердловск[1], СССР) — известный журналист, редактор, телеведущий и продюсер. Прославился благодаря основанию игры КВН, которая радует миллионы поклонников уже несколько десятилетий.
Александр Масляков окончил в 1964 году Московский институт инженеров транспорта, во время обучения практиковался на Люблинском литейно-механическом заводе. После окончания вуза работал в проектном институте «Гипросахар», в 1968 году окончил Высшие курсы работников телевидения
Был ведущим программ[1]: «Клуб весёлых и находчивых» (вначале — соведущим), «Алло, мы ищем таланты!», «А ну-ка, девушки!», «А ну-ка, парни!», «Адреса молодых», «Спринт для всех», «Вираж», «Весёлые ребята», «12 этаж», «Молодцы»[9]; вёл репортажи со Всемирных фестивалей молодёжи и студентов в Софии, Берлине, Гаване, Москве, Пхеньяне; несколько лет был постоянным ведущим международных фестивалей песни в Сочи, также вёл программы «Песня года» (1976—1979, 1981), «Александр-шоу» и многие другие так же снимался в фильме «Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя» (эпизод, 1970).
Его оценивают и критикуют только с положительной стороны.
Объяснение:
грамматические основы - типы сказуемого
1. начали разгружать - составное глагольное
2. мать была встревожена - составное именное
3. дорога была как аллея - составное именное
4. Федор хотел побывать - составное глагольное
5. Косачев отдыхал и принимался тащить - простое глагольное и составное глагольное
6. Солотча - река ( тире, потому что подлежащее и сказуемое - существительное в именительном падеже. ) - составное именное
7. Двадцать лет - срок ( тире между числительным в им. падеже и существительным в им. падеже ) - составное именное
8. Улицы пустынны - составное именное
9. Платье было к лицу - составное именное
10. Сестра пришла грустная - составное именное
11. Мы рады изъездить
12. Казаки принялись развьючивать
если не трудно постава, что ли, лучший ответ ил
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вспомни о наличии в языке слов с полногласными и неполногласными сочетаниями оро-ра, оло-ла, ере-ре, оло-ле. найди и напиши пару к словам:
Старославянские слова стали приходить в древнерусский из книжной речи, когда в 9 веке братья Кирилл и Мефодий начали переводить с греческого языка церковную литературу. И тогда старославянский язык стал литературным языком для ряда славянских народов, но в живой речи он не использовался.
Для старославянского характерны неполногласия, а для древнерусского – их полногласные соответствия. Такие слова могут отличаться друг от друга стилистически (слова с неполногласиями зачастую относятся к книжному стилю) и семантически (могут иметь разные семантические значения).
Подберем к приведенным словам полногласные и неполногласные соответствия.
Здоровье, поздороваться, выздороветь - здравствуйте, здравие, здравый, поздравить;
Берег, побережье, набережная – брег, прибрежный, безбрежие;
Огород, городской, изгородь-град, ограда, Волоград, градостроение;
Сократили, краткий, вкратце – короткий, укоротить, накоротко;
Прохлада, хладнокровие, охладительный – холод, холодильник, похолодание;
Сохранить, охранник, хранилище – хоронить, похоронный, захоронение.