kryukovaem
?>

Разбор слов по составу: зазеленеет, подвенечный, малограмотный, речушками, безбилетник, хлебница, сереньких

Русский язык

Ответы

gilmore886173
За-приставка зелен-корень ет-суффикс нулевое окончание.
под-приставка вен-корень ечн-суффикс ый-окончание.
мал-корень о-суффикс грамот-корень н-суффикс ый-окончание.
реч-корень ушк-суффикс ами-окончание.
без-приставка билет-корень ник-суффикс нулевое окончание.
хлеб-корень ниц-суффикс а-окончание.
сер-корень еньк-суффикс их-окончание
des-32463
Для того, чтобы разобраться, к какой части речи относятся слова «тройка», «пятерка», «двойник», нужно вспомнить, на какой вопрос они отвечают. Если речь идет о числах, значит, задаем вопрос «Сколько?» и отвечаем: «тройка», «пятерка», «двойник» .Если бы эти слова были числительными, то они бы отвечали на заданный вопрос, но писались бы по-другому: «Сколько?» - «трое, пятеро» или «три, пять». Слово «двойник» сюда не подходит. 
       Задаем вопросы неодушевленного имени существительного «Что?», отвечаем «пятерка, тройка». Значение слова  «двойник» уточняем в словаре и узнаем, что это «человек неотличимый, или очень похож на другого внешне или внутренне». Значит, это одушевленное существительное и оно отвечает на вопрос «Кто?». 
       Если эти слова отвечают на вопросы имени существительного, значит, у них есть другие признаки этой части речи. Мы знаем, что существительные склоняются по числам и падежам. 
       Просклоняем:
       • по числам: единственное число – «пятерка, тройка, двойник», а множественное число – «тройки, пятерки, двойники». 
       • По падежам: 
       И.п. тройка, пятерка, двойник
       Р.П. тройки, пятерки, двойника
       Д.П. тройке, пятерке, двойнику
       В.п. тройки, пятерки, двойника
       Т.п. тройкой, пятеркой, двойником
       П.п. о тройке, о пятерке, о двойнике.
       • Окончание – а в словах «тройка, пятерка» указывает на 1 склонение женского рода, а нулевое окончание в слове «двойник» на 2 склонение мужского рода.
       Значит можно УВЕРЕННО СКАЗАТЬ , что слова «пятерка», «тройка», «двойник» относятся к имени существительному, потому что числительные обозначают количество предметов или число, не имеют рода и по числам не изменяются. К тому же, все числительные можно написать цифрами, а слова «пятерка», «тройка, «двойник» не пишутся в предложении цифрами – только словами. Числительными же являются слова «пять», «три», а слово «двойник» - однокоренное с числительным «два».
lenskiy

Аркадий Рылов  -  мастер пейзажа. Посмотрите на его картину " В голубом просторе. " Перед нами - жизнь, воплощенная в движении морских волн и неба. Небо влюблено в море, оттого и  беседует с ним на горизонте образуя с ним единое, целое. Безбрежность, бесконечность кажется правдой. Прекрасные лебеди парят высоко, а по морю плывет парусник с  трепещущими парусами. Птицы стремятся к свету, к солнцу и освещаются им. Они то медленно  изучают море, то резко скрываются за  облаками. Кораблик повторяет их движения и  кажется невесомым. Он - в солнечных  бликах и счастлив, потому что плывет туда, куда хочет. А  волны  играют в догонялки с птицами,  и парусник движется быстрее.  Картина А. Рылова рисует жизнь. Хочется мечтать, верить в чудо и ощущать ее  уникальность и  неповторимость.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разбор слов по составу: зазеленеет, подвенечный, малограмотный, речушками, безбилетник, хлебница, сереньких
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

juliat200520
asvirskiy26
sveremeev816
artem032100
КараханянКусков
kovansckaya201313
brendacepedam
lakeeva90
diannaevaaa
madina27821667
Анатольевич-Фатима
Platon
betepah
Zladthesecond577
yorestov