НиколаевнаОльга
?>

Ранней весной мы идем по тропинке парка.деревья еще не успели одеться.тихо вокруг.вдруг послышались нежные звуки и мы замираем.наветвях сирени сидят сойки и радостно щебечет. 1)из предложений 1-4 выпиши олицетворение. 2)из предложений 2-5 выпиши эпитет

Русский язык

Ответы

Columbia777
1) Деревья не успели одеться.
2) Нежные звуки.
krisrespect2
Истинная любовь к родной стране немыслима без любви к своему языку. 
Повествовательное, невосклицательное, простое, двусоставное, распространённое, полное. (Характеристика предложения даётся в строго определённом порядке, поэтому никак нельзя сначала сказать, что предложение распространённое, а потом добавить, что оно двусоставное. Когда предложение ничем не осложнено, указывать этого не следует, а вот у осложнённого обязательно указываем, чем осложнено, хотя, если напишете, что предложение неосложнённое, - тоже не беда - не буду придираться к такой мелочи) . 
Что? любовь - подлежащее, выраженное существительным. 
Любовь какова? немыслима - составное именное сказуемое, связка нулевая, именная часть выражена кратким страдательным причастием. 
Какая любовь? истинная - согласованное определение, выраженное прилагательным. 
Какая любовь? к стране - НЕСОГЛАСОВАННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, выраженное существительным с предлогом. (Следует помнить о том, что подлежащее может быть распространено ТОЛЬКО определениями - ни дополнения, ни обстоятельства в состав подлежащего НЕ ВХОДЯТ) . 
Немыслима без чего? без любви - КОСВЕННОЕ дополнение, выраженное существительным с предлогом. (Наличие предлога - яркое доказательство того, что прямым это дополнение не может быть по определению, так как прямое дополнение выражено существительным или местоимением в винительном падеже БЕЗ ПРЕДЛОГА, а также может быть выражено существительным в родительном падеже БЕЗ ПРЕДЛОГА при указании на часть предмета или при отрицании) . 
Без любви какой? к языку - НЕСОГЛАСОВАННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, выраженное сушествительным с предлогом. (Дополнение, выраженное существительным, как и подлежащее, может быть распространено ТОЛЬКО определением. Другими словами: от члена предложения, выраженного существительным, к другому члену предложения, который тоже выражен существительным, задаём вопрос только какой? чей? и ни в коем случае не падежный) . 
К языку чьему? своему - согласованное определение, выраженное притяжательным местоимением.
vs617

Я шел через больничный городок, держась в тени под навесом густо разросшихся каштанов, по булыжным, камнем мощеным аллеям , шел к воротам. всегда почему-то раскрытым, никем и никогда неохраняемым.

Объяснение:

я- подлежащее , шел - сказ. , держась - сказ. , шел - сказ.

густо разросшихся каштанов - прич. оборот.

камнем мощеным аллеям - прич оборот.

через больничный городок - дополнение - _._._.

держась в тени - определение - волнистой линией

по булыжным - определение

(повеств.,невоскл., простое,распр.,ослож.прич.оборотом.)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ранней весной мы идем по тропинке парка.деревья еще не успели одеться.тихо вокруг.вдруг послышались нежные звуки и мы замираем.наветвях сирени сидят сойки и радостно щебечет. 1)из предложений 1-4 выпиши олицетворение. 2)из предложений 2-5 выпиши эпитет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*