Заметка информационная: мальчики нашего класса как всегда бегали на перемене. На втором уроке они спустились на первый этаж и пошли бегать там. Мальчики выбежали на улицу, побежали по разным углам. Бегали всю перемену. Они забежали так далеко, что не услышали звонок на урок. Мальчики не услышав звонок пришли на середину урока. Учитель поругал их. И всё равно они продолжали бегать на переменах и опаздывать на урок.(Если есть какие то исправления скажите, может что то не так)
aregaa
26.01.2021
Избавьтесь от слов-паразитов“Ну это самое”, “как бы”, “типа”, “ну…”, - от таких бессмысленных речевых оборотов нужно обязательно избавляться. Это пустые, сорные слова, которые не несут никакой полезной смысловой нагрузки. У человека могут быть проблемы с дикцией, и окружающие отнесутся с пониманием. Если же ваши фразы изобилуют вышеуказанными “словами-паразитами”, то с вами вряд ли захотят общаться еще раз. Постарайтесь выражаться грамотно и по делу.Перестаньте материтьсяНет, конечно же если ваши основные собеседники – это уличная гопота, то без мастерского жонглирования матерными словами не обойтись. Но при общении с нормальными людьми мат – это показатель низкого культурного уровня. Мало кому понравится общаться с человеком, который не может выразить свои эмоции грамотным русским языком.
cat2572066
26.01.2021
Общение - это зеркало, в котором каждый показывает свой облик. Научиться искусству общения можно тремя путями:1) путем опыта - это самый горький путь;2) путем подражания - это самый легкий путь;3) путем размышления - это самый благородный путь.Если хочешь прослыть разумным человеком, научись трем вещам: грамотно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать.Если ты что-то сделал быстро, но плохо, все скоро забудут, что ты сделал быстро, но зато будут помнить, что ты сделал плохо. Если же ты что-то сделал медленно, но хорошо, то все скоро забудут, что ты работал медленно, но будут долго помнить, что ты сделал хорошо.Чтобы испортить отношения, достаточно начать их выяснять.Без общения человек не может жить. Да, иногда хочется побыть в одиночестве, иногда надоедает большое количество людей. Но одинокий человек – это несчастливый человек. Общение с другими людьми обогащает человека. Мы смотрим на мир не только своими глазами, но и глазами наших друзей, родных, знакомых. В общении человек раскрывает себя. Дмитрий Лихачев утверждал, что «важнейший узнать человека, его умственное развитие, его моральный облик, его характер – прислушаться к тому, что он говорит». А если еще обратить внимание на то, как незнакомый человек говорит, то, пообщавшись совсем немного, можно сделать о человеке определенные выводы. Общение – это то, без чего человек не может жить. В наше время нередко можно услышать от взрослых, постоянно занятых своими проблемами, работой, что им даже пообщаться времени нет. Молодежь, наоборот, постоянно находит время для разговоров. Мы, правда, общаемся в основном по мобильному телефону и через интернет. Общаемся часто по делу и просто так и, наверное, никогда не задумываемся о том, сколько времени тратим впустую. Мы не думаем о том, что свое и чужое время нужно ценить. Ибо тот, кто умеет разумно распределить время, многое успевает. Нам трудно избавиться от привычки говорить больше о себе и занимать собеседников своими проблемами. Мы знаем правила общения, но зачастую забываем их. Встречаясь со своими знакомыми и друзьями, мы выражаем громко свой восторг, шумим, кричим, не замечая других, а иногда даже не слышим своих собеседников. А если мы о чем то спорим, то каждый из нас пытается любым доказать свою точку зрения. Может быть, в таком случае просто нужно перевести разговор на другую тему. Бывает, что человеку весело, у него хорошее настроение. И своей радостью он хочет поделиться с другими.