Время бежит, пролетают мимо дни, года, мировой прогресс не стоит на месте. Развивается все отрасли нашей жизни: наука, искусство, промышленность, образование, сельское хозяйство. Развивается и наш язык. Развитие его происходит в результате устаревания слов, перехода из одной части речи в другую, появления новых слов, приобретения у слова новых значений и т.д. Трудно однозначно оценить стремительное развитие языка. С одной стороны, конечно, хорошо – язык обязан развиваться, ведь не стоит на месте сама жизнь, а если развитие его прекращается, то язык умирает. С развитием он обогащается, расширяет свой лексический запас. Но у медали есть и другая сторона, можно даже сказать проблема, это – современное заимствование. Иностранные слова не просто входят в наш язык, они буквально «лезут» из реклам, речей горе-журналистов, болтунов с телевидения и прочих представителе средств массовой информации. Лезут в язык в основном англицизмы. И хотя мало кто воспринимает в серьез эту ситуацию, но, по-моему, это действительно важная проблема. Причины такого неграмотного употребления иностранных слов различны: скудный словарный запас, нежелание сделать текст понятным для всех, желание высказаться «оригинально» и многие другие причины. Необходимо бороться с халатным отношением к языку и ограниченным словарным запасом. Как? Это должен каждый уяснить для себя сам, особенно, если ты – общественный деятель, работник телевидения или журналист. Твой долг – доносить людям информацию, понятную для каждого. Что же тогда случится с языком, если мы будем засорять его подобными словечками? Русский язык утратит свою уникальность, самобытность, в конце концов, перестанет развиваться и станет мертвым языком. К счастью, пока этого не случилось, язык наш все так же образен, богат и развивается стремительными темпами. Но следует внимательно контролировать его развитие, чтобы оно не обратилось во вред русскому языку.
elenalusia
10.02.2023
На картине «Снегурочка» великого живописца В.М.Васнецова изображена милая молодая девушка. Она юна и прекрасна. В русской народной сказке Снегурочка – дитя Весны и Мороза. Она также чиста как первый снег, и ее сердце должна зажечь любовь, о которой она еще ничего не знает. Только в тот момент, когда в ее душе зажжется огонь любви, Снегурочка погибнет. Автор очарован ей, со всей силой своего таланта он показал нам образ этого почти неземного существа. Картина написана в холодных тонах. Всеми оттенками белого и нежно-голубого живописец рисует чистый нетронутый снег на первом плане картины. Снегурочка одета в дорогую парчовую одежду. Она замерла в движении, оглядываясь вокруг, как будто ищет кого-то. Природа вокруг восторгается красотой Снегурочки. Маленькие елочки на переднем плане подчеркивают молодость и нежность юной хозяйки леса, а таинственный лес позади нее, предсказывает ей непростую судьбу. Автор картины показал нам свое понимание русской женской красоты и проникновенность ее чувств.
Кирилл_Гульницкий
10.02.2023
Красивая девушка - главная героиня картины В. М. Васнецова " Снегурочка. " Она совсем молода, мила, наивна. Дочка Весны и Мороза, если верить народной сказке. Первый снег вызывает у нее удивление, сердце свободно для чувства, которое вот-вот закружит ее целиком. Она не знает о том, что скоро исчезнет с лица Земли, и останется о жизни ее только сказка. Васнецов использует холодные тона.На первом плане зритель видит белый снег в оттенках серого и светло- голубого. На героине шуба из недешевой парчи. Снегурочка застыла в ожидании, замерла, сама не понимая того, насколько очаровательна. Молодые елки протягивают ей пушистые веточки.Наверное, в друзья зовут... А густой лес позади предсказывает сложную жизнь. Виктор Михайлович Васнецов восторгается неземной Снегурочкой и передает свое отношение к ее внутреннему миру через природу.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите рассуждение-описание на тему "язык изменчив, как изменчива и сама жизнь."