zaschitin48
?>

Спряжение глаголов верить, слышать, морозить

Русский язык

Ответы

irinalav2705745
Верить, суффикс "и",значит 2 спряжения Ед.ч 1 лицо: я верю ед.ч 2 лицо: ты веришь ед.ч 3 лицо: он,она,оно верит мн.ч 1 лицо: мы верим мн.ч 2 лицо: вы верите Мн.ч 3 лицо: они верят слышать,суффикс а ,1 спряженте,но исключение,соотвественно 2 спряжение 1л е.ч:я слышу 2л е.ч:ты слышишь 3 л е.ч:он,она слышит 1л м.ч:мы слышим 2л м.ч:вы слышите 3л м.ч:они слышат Морозить суффикс и,значит 2 спряжение 1л е.ч:я морозю\морожу 2л е.ч:ты морозишь 3 л е.ч:он,она морозит 1л м.ч:мы морозим 2л м.ч:вы морозите 3л м.ч: они морозят
ЕвгенияСергеевна
2) Укажите предложение, в котором средством выразительности речи является фразеологизм.
4) И что их тянет в эту пропасть, пропади она пропадом!..

Из предложений 44-51 выпишите слово, в котором правописание 
приставки определяется правилом: «Если после приставки следует звонкий согласный звук, в приставке пишется буква, обозначающая звонкий согласный звук».
ответ:(46 ) взглянул

6) Замените разговорное слово «затараторила» в предложении 36 стилистически нейтральным синонимом. Напишите этот синоним.
ответ ( быстро заговорила )

7) Замените словосочетание «лагерное начальство», построенное на основе согласования, синонимичным словосочетанием со связью управление. 
Напишите получившееся словосочетание.
ответ: начальство лагеря

9) Среди предложений 10-17 найдите предложение с необособленным определением, выраженным причастным оборотом. (13)Утром я проснулся от звенящей в ушах тишины. 
cochana

Когда человек начинает думать, что лучше сказать неправду в той или иной ситуации? Ведь всех с детсва учат тому, что врать не хорошо. Нам постоянно повторяют это родители, воспитатели, учителя. Мы все прекрасно знаем, что это не хорошо, так почему обманываем? Я думаю, что мы с самого начала попадая в окружние, в котором уже издревле царствует ложь, мы обречены. Конечно, мы всё так же понимаем вред обмана, но вырваться из этой сети слишком трудно. Поэтому люди, несмотря на укоры собственной совести, просто поддаются этому пороку.

В предложенной тексте есть такая фраза: "а в школе нас учили, что, когда так поступают, это называется обман". Что имеет ввиду автор, говоря эти слова? Если вникнуть в контекст, сразу бросается в глаза то, что сложившаяся ситуация, пусть и сложная, но действительно, не совсем правильная. Но взрослым, которые уже больше заинтересованы в выгоде, это не так заметно, как детям. Я думаю, героиня потому так и говорит, что хочет напомнить своему отцу то, чему учат детей ещё в школе. Тому, что обманывать - плохо. Но взрослые, под грузом многочисленных проблем и забот, стараются не думать об этом.

Но всё же, у взрослых тоже есть совесть, и они понимают свои ошибки. Но не всегда этого бывает достаточно, чтобы что-то изменить. Так мы видим, как отец героини тихо восклицает: "это не я придумал!" в 64 предложении. Он понимает, что ситуация действительно не из приятных, но ничего с эти сделать не может.

Из этого произведения можно вынести большой урок: какой бы сложной не была ситуация, не нужно обманывать. Это приведёт лишь у большему злу. И всегда, сколько бы тебе не было лет, надо помнить то, чему учат детей ещё в школе, пусть и звучит это банально. Обманывать - плохо. Может, если бы все люди это помнили, мир был бы чуточку лучше.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Спряжение глаголов верить, слышать, морозить
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lenalevmax7937
bureiko
Тинчурина1528
palosik7621
Tatgri
membuksdk
Vyacheslavovna1108
m79857860146895
asskokov
kuharchuks
Salko17
Ludmila777020
Svetlana1877
waspmoto6188
karpov68