СветланаВАЛМОС
?>

Подготовить рассказ о личном местоимении как части речи

Русский язык

Ответы

ilplakhotin8734
1.Они указывают на лицо или лица. Местоимение Я - на лицо говорящего, Ты – на того, с кем говорят, ОН – на того, кто не участвует в разговоре, Мы Вы Они – соответственно о нескольких лицах.
2.Различие от существительного состоит в том, что существительные называют предметы, местоимения только указывают на них.
3.Изменяются по лицам, числам и (в третьем лице единственного числа) родам, а также склоняются по падежам.
4.Местоимение - это слова-заместители, они вносят в речь разнообразие и связывают отдельные предложения в целое высказывание-текст
5.К старшим по возрасту, незнакомым людям мы обращаемся на “Вы” Таковы нормы этикета (правил поведения в обществе) . Раньше на “Вы” называли родителей. Эта старинная традиция сохранилась сейчас кое-где в сельской местности. Местоимения Ты, Вы могут обозначать не определённого человека, а любое лицо. Т. е употребляется в обобщённом значении. Местоимение 3 лица (он, она, оно) обычно заменяет ближайшее к нему предшествующее существительное в форме того же рода и числа. Иногда эта связь местоимения с существительным определяется смыслом, а не порядком слов, например: Марью Ивановну снарядили, и через несколько дней она отправилась в дорогу с верной Палашей и с верным Савельичем. (А. Пушкин) . Не вызывает сомнения, что местоимение она относится к существительному “Марья Ивановна”.
evgeniipetrosov
Яблоко – растение семейства Розовые. Родиной этого фрукта является Центральная Азия, где до сих пор можно найти его в диком виде. Существует много сортов этих плодов, которые отличаются цветом (практически все вариации зеленого, желтый и красный, а также их смесь), размером и весом, который может варьироваться от 70 до 350 г (см. фото). Кроме этого могут яблоки отличаться и формой, ароматом и вкусом плодов. Под тонкой кожицей находится мякоть, внутри которой располагаются мелкие семечки черного цвета.

Какие бывают сорта?

Как известно, существует масса сортов яблок. Классифицируют их, как правило, по фактору длительности хранения:

летние (имеют наименьший срок хранения и, как правило, такие фрукты непригодны для длительных перевозок);
осенние (такие фрукты после сбора сохранять свежесть в течении всей осени);
зимние (данная разновидность яблок отличается возможностью длительного хранения, а также тем, что они легко переносят транспортировку на дальние расстояния).

Летние сорта яблок являются десертными и они обладают сладким, а также кисло-сладким вкусом. Собирают их на протяжении июля и августа. Примером данного вида являются яблоки Мельба, а также яблоки Белый налив.

Осенние яблоки могут храниться от двух до четырех месяцев, сохряняя при этом свежесть и свой первоначальный вкус. К ним можно отнести, например, сорт яблок Антоновка обыкновенная, Апорт и многие другие.

Зимнюю разновидность яблок собирают в сентябре и октябре, при этом собранные плоды дозревают уже в процессе хранения. Время, на протяжении которого такие фрукты могут сохранять свежесть составляет от четырех и до восьми месяцев. Самыми известными представителями зимних яблок являются сорта: Голд, Пепин, Лобо, Фуджи, Гренни Смит, Джонаголд, Гала, а также яблоки Богатырь.

Полезные свойства

В состав яблок входит большое количество пектинов и волокон, которые имеют абсорбировать «плохой» холестерин и выводить его из организма. Благодаря этому снижается риск закупорки и тромбообразования в сосудах, а также возможность возникновения сердечных приступов. Кроме этого, пектины выводить из организма токсины и другие ядовитые вещества. Яблоки за счет содержания нерастворимых волокон противостоять образованию запоров, что в свою очередь уменьшает риск возникновения рака толстой кишки.  

Поскольку яблоки имеют противовоспалительное и бактерицидное действие, их можно использовать в период лечения различных заболеваний ЖКТ, колите и дизентерии. Полезно включить в свой рацион питания эти фрукты людям с холециститом, вялым пищеварением, поскольку они обладают желчегонным, мочегонным и легким слабительным эффектом.

Польза яблока и лечение

Польза яблока, а в чаастности их лечебные свойства, оценены и широко используется народными целителями. Существует огромное количество рецептов, которые в лечении многих заболеваний. К примеру, плоды зеленого цвета можно использовать для лечения гастрита. Еще этот фрукт более быстрому заживлению трещин губ, сосков и рук. Чай, приготовленный на основе плодов нормализовать работу нервной системы и избавиться от стрессового напряжения.

Вред яблока и противопоказания

Вред яблоко может принести при индивидуальной непереносимости продукта, хоть это и происходит крайне редко. От фруктов красного цвета стоит отказаться при заболеваниях сердца и сосудов. Чтобы не повредить эмаль, рекомендуется после каждого приема пищи прополоскать рот. Отдельно стоит сказать о вреде косточек, которые находятся в яблоках, так как в них есть яд.
Pirogovskii695
     Восклицательные предложения всегда отражают эмоции и душевное состояние автора. Поэтому, со словами В. Морозова о том, что восклицательные предложения всегда несут эмоциональную нагрузку, нельзя не согласиться. Ставя восклицательный знак, автор высказывания может выражать свое недовольство, неприязнь или же восхищение. Использование этого знака усиливает экспрессивность текста, дарит ему яркость.
      Любое выражение и текст требует эмоций. Это доказывает рассказ А. Чехова «Восклицательный знак». Главный герой приходит к выводу, что в его канцелярской речи этот знак попросту не нужен, ведь она сухая и безжизненная. Поэтому для интересных, ярких, необычных и эмоциональных текст этот знак просто необходим.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовить рассказ о личном местоимении как части речи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olma-nn477
Надежда-Андрей930
Andrei_Mariya
sv455umarketing74
okison2847
mikhisakov2017
Monstr13
samiramoskva
plv-57
Tsevich333639
opal19575
websorokin
vikgor45
Busyashaa
museumuzl