Я больше всего ценю в людях ответственность, честность и чувство юмора. Конечно, такие черты характера, как доброта, открытость, смелость и общительность, тоже никому не помешают, но для меня важны именно первые три.
ответственность – полезное личное и профессиональное качество. Приятно, когда человек не опаздывает на встречу, выполняет обещания и серьезно относится к делам, за которые берется.
Всем нравится честность, но иногда люди неосознанно предпочитают лицемерие и лесть. Я не люблю лжецов. Невозможно строить отношения с тем, кто обманывает окружающих или даже самого себя. Такой человек может подвести друга в любой момент.
Чувство юмора – это приятное дополнение к двум предыдущим качествам. Весело проводить время с теми, кто шутит и смеется. Хмурые и злые люди не нравятся никому. А те, кто сохраняют оптимизм даже в непростых ситуациях, привлекают людей.
В любом случае, каждый сам для себя решает, какие качества человека являются необходимыми, а какие неприемлемыми. Я избегаю безответственных и лицемерных людей, так как им невозможно довериться и на них нельзя положиться.
Иван Сергеевич был человек особенный. Однако объяснить эту особенность, рассказать, в чем ее смысл, представляется очень трудным. Высокая нравственная чистота, абсолютная цельность и правдивость - все эти черты, конечно, свойственны были Соколову- Микитову, но все это лишь дополнение к тому главному, чем обладал он. По сказать, Иван Сергеевич был из тех людей, которых раньше на Руси называли святыми.
Человек, обладавший не слишком чистой совестью, не мог явиться перед ним.
И в те дни, когда я встречался с ним, и сейчас, в памяти, Иван Сергеевич был для меня всегда ориентир души, к его светлому образу прибегаю я, когда одолевают сомнения и утраты.
Таким был Иван Сергеевич для всех окружавших его людей - святым, благословения которого жаждут. Мысли его бывали порой чрезвычайно но всегда заключалась в них абсолютная истина.
Вот почему, кажется мне, склонялись перед Соколовым-Микитовым личности значительные, люди именитые- такие, например, как поэт Александр Твардовский.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите 10 жаргонов школьного и студенческого.
(матеша - математика, пеша - музыка, физ-ра - физкультура и пр.), школьных оценок (параша, твикс - оценка ''2'', трендель - оценка ''3'' и пр.), некоторых школьных помещений (столовка - столовая, тубзик, тубаркас - туалет и пр.), отдельных работников школы (училка - учительница, дерюга / дерюжка - директор школы), видов учебной деятельности (домашка - домашняя работа, контроша - контрольная работа) и т. д.
Студенческие:
«стушеваться» ( застесняться), «маскировать» ( делать что-либо, кого-либо незаметным), «острить» ( шутить, говорить остроты) «лимита», «стиляги», «гроб» (гражданская оборона), «сачок» ( прогульщик), «фирма», «олдуха», «стебаться», «лабать», «кайфовать».