Larisa-Andrei
?>

Слово в 3-л мн.ч наст. вр. или буд. слово побранить

Русский язык

Ответы

BelozerovaGeller648
Побранить - глагол в будущем времени                                                               3 лицо, настоящее время, ед.число: он бранит, она бранит, оно бранит             3 лицо, настоящее время, множ.число: они бранят
ViktorovnaKraeva634

ТРЕБОВАНИЯ К УСТНОМУ ВЫСТУПЛЕНИЮ ( из личного опыта)


1. Докладчику обязательно нужно тщательно подготовить сообщение. Изучить точки зрения на проблему, выстроить сообщение в логической последовательности. Затем нужно «украсить» его, добавить выразительные средства: эпитеты, метафоры, сравнения и т. д.

2. После этого желательно несколько раз прочитать сообщение, предварительно расставив ударения в проблемных словах.

3. Доклад готов. Теперь нужно написать развернутый план доклада для выступления и несколько раз по этому плану восстановить полный текст.

4. Прежде чем выйти к аудитории, нужно продумать свой наряд. Костюм должен быть строгим, удобным, ничто в нем не должно отвлекать слушателей.

5. Первые фразы должны привлечь внимание слушателей. Это может быть вопрос или шутка.

Необходимо установить контакт с людьми. Будьте доброжелательны, внимательны, старайтесь держать в поле зрения всю аудиторию, периодически задавайте вопросы, что оживит общение.

6. Говорить нужно в среднем темпе. Очень быстрая речь не очень понятна, а слишком медленная вызывает раздражение. Слова нужно произносить четко, не «глотать» окончания, соблюдать правила орфоэпии.

7. Докладчику не следует оставаться на одном месте, не нужно, однако, и бегать по аудитории, размахивать руками, кривляться.

8. Если вдруг во время доклада вам станут задавать вопросы, лучше ответить на них после вашего сообщения, иначе слушатели могут отклониться от темы и вы не сможете уложиться в отведенное время.

9. Завершить доклад следует тоже запоминающейся фразой, чтобы слушателям хотелось встретиться с вами еще раз. Обязательно нужно всех поблагодарить за внимание.

stailwomen31

Устное выступление очень важно. Благодаря ему окружающие узнают, насколько вы красноречивы, как вы можете донести мысль и доносите ли вы её до зрителя.  Также устное выступление - это разговор с публикой на "вы" постепенно перерастающий в разговор на "ты". Любой человек должен уметь разговаривать с публикой и вести себя с ней как обычно. Вы можете показать свою импровизацию, что не менее важно в общей оценке вашего выступления.

Нужно не только монотонно тараторить текст. Говорить вы должны красиво, с выражением. Нужно иногда разряжать обстановку какой-нибудь простенькой шуткой в тему. Постарайтесь заинтересовать зрителя, побудить его к тому или ному действию, а также вы обязательно должны понравиться окружающим. 

Чтобы не провалить устное выступление, можно потренироваться перед зеркалом. Тогда вы будете видеть, как выглядите со стороны, учитывать ошибки и делать лучше!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Слово в 3-л мн.ч наст. вр. или буд. слово побранить
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Koshkina Alekseevna
Мартынова_Ринатовна1657
elenalukanova
info6
VdoffOlga
nzaripova313
Vasilevna_Mikhail19
Дубровская571
lugowskayatania2017
Erikhovich
Natakarpova75732
nalich8524
ehrik-ch
Savelieva24
Seid-ZadeNadezhda1769