Zladthesecond577
?>

Вспомните, в какой особой форме глагола употребляются суффиксы --) и - каком условии пишется - при каком - докажите правильность своего ответа, по два-три слова с каждым из этих суффиксов.данные морфемы обозначьте.

Русский язык

Ответы

av4738046

Этой особой формой глагола является действительное причастие настоящего времени.

Суффиксы УЩ (ЮЩ) пишем, если причастие образовано от глагола 1 спряжения:  молоть - мелющий, сеять - сеющий, стелить - стелющий.

Суффиксы АЩ (ЯЩ) пишем, если причастие образовано от глагола 2 спряжения: видеть - видящий, клеить - клеящий, дышать - дышащий.

Maria095096
Профессиональные слова - это такие слова, которые используют люди разных специальностей, профессий. Для них эти слова являются часто употребляемыми и понятными. Например, математики в своей речи используют слова: интеграл, тангенс, функция, косинус и др. Возможно, другие люди и не знают значений этих слов.

Диалектные - слова, которые в основном используют жители какой-то местности. Например, бурак (свекла), голбец (погреб), поребрик (бордюр) и др. Многие жители городов не знают этих слов.

Отличаются тем, что употребляются в определенных ограниченных кругах: в определенной профессии или профессиональной деятельности или в определенной местности. Такие слова знают и используют не все носители языка. 
ignashkinamasha

Дискуссия – это метод обсуждения и разрешения спорных вопросов. В настоящее время она является одной из важнейших форм образовательной деятельности, стимулирующей инициативность учащихся, развитие рефлексивного мышления. В отличие от обсуждения как обмена мнениями, дискуссией называют обсуждение-спор, столкновение точек зрения, позиций и т.д. Но ошибочно считать, что дискуссия – это целеустремленное, эмоциональное, заведомо пристрастное отстаивание уже имеющейся, сформированной и неизменной позиции. Дискуссия – равноправное обсуждение учителями и учениками дел, планируемых в школе и классе и проблем самого различного характера. Она возникает, когда перед людьми стоит вопрос, на который нет единого ответа. В ходе ее люди формулируют новый, более удовлетворяющий все стороны ответ на стоящий вопрос. Результатом ее может быть общее соглашение, лучшее понимание, новый взгляд на проблему, совместное решение.

Важность регулярного использования дискуссии на учебных занятиях в настоящее время не оспаривается никем. Для прочного усвоения знаний и понимания возможности их использования в практический деятельности необходимо не просто прочитать и выучить материал, но и обязательно обсудить его с другим человеком. Л.С. Выготский, С.Л. Рубинштейн и многие другие исследователи доказывали, что интеллектуальный рост является продуктом как внутренних, так и внешних, т.е. социальных процессов. Они говорили о том, что более высокий уровень мышления возникает из взаимоотношений или, проще сказать, диалога между людьми. Коста, анализируя их исследования, добавляет: “При совместном генерировании и обсуждении идей люди выходят на уровень мышления, значительно превосходящий возможности отдельных индивидуумов. Коллективно и в личных беседах они рассматривают проблемы под различным углом зрения, соглашаются или спорят, отслеживают разногласия, разрешают их и взвешивают альтернативы

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вспомните, в какой особой форме глагола употребляются суффиксы --) и - каком условии пишется - при каком - докажите правильность своего ответа, по два-три слова с каждым из этих суффиксов.данные морфемы обозначьте.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zyf0066
shangina1997507
sergeevna
ea9824165833886
ser7286
Баринова
nebo2020
uzunanna19922488
Minchenkova
mayorovmisc6
contact
allo22-27
palosik7621
blagorodovaanna375
Evagg3856