perovd8111
?>

Разбор по составу слова «намагничиваемый»

Русский язык

Ответы

Mariya dmitrievna
На - приставка
магнич - корень
ива - суффикс
ем - суффикс
ый - окончание
maximovpavel9114
Японские дети встречают Новый год в новой одежде. Считается, что это приносит здоровье и удачу в Новом году. В новогоднюю ночь они прячут под подушку картинку с изображением парусника, на котором плывут семь сказочных волшебников - семь покровителей счастья.
Ледяные дворцы и замки, огромные снежные скульптуры сказочных героев украшают под Новый год северные японские города.
108 ударов колокола возвещают приход Нового года в Японию. По давнему поверью, каждый звон "убивает" один из человеческих пороков. У каждого из пороков есть 18 различных оттенков. Вот по ним и звонит японский колокол.
В первые секунды Нового года следует засмеяться. Это должно принести удачу. А чтобы счастье пришло в дом, японцы украшают входную дверь веточками бамбука и сосны - символами долголетия и верности. Сосна олицетворяет долголетие, бамбук - верность, а слива - жизнелюбие.
Еда на столе тоже символическая: длинные макароны — знак долголетия, рис - достатка, карп - силы, фасоль - здоровья. В каждой семье готовят новогоднее угощение «моти» - колобки, лепёшки, булки из рисовой муки.
Утром, ни свет ни заря, японцы выходят из своих домов на улицу. С первыми лучами они поздравляют друг друга и дарят подарки.
Самый популярный новогодний аксессуар - грабли. Каждый японец считает, что иметь их необходимо, чтобы на Новый год было чем загребать счастье. Грабли из бамбука - кумаде - делают размером от 10 см до 1,5 м и украшают их .разнообразными рисунками и талисманами.
Kochereva-Sergei
1 вариант
1) лежали, распустился, потрескивал, ощущал и т.д.
2) а) надев с утра высокие охотничьи сапоги, б) прокладывая рыхлый след по дорожкам
3) на деревьях лежали (управление), пушистые хлопья (согласование), опять распустился ( примыкание)
4) По временам слышался странный звон, точно от стекла, переходивший на самые высокие ноты и замиравший в удалении.
Предложение повествовательное, невосклицательное, простое, двусоставное, распространенное, полное, осложнено сравнительным оборотом и однородными определениями, выраженными причастными оборотами.
звон - подлежащее, выражено сущ., слышался - сказуемое, выражено глаголом, звон какой? странный - согласованное определение, выражено прилагательным, слышался как часто? по временам - обстоятельство, выражено сущ. с предлогом, звон какой? точно от стекла, определение, выражено сравнительным оборотом, звон какой? переходивший на самые высокие ноты - определение, выраженное причастным оборотом, звон какой? замиравший в удалении - определение, выраженное причастным оборотом, между однородными определениями, выраженными причастными оборотами, стоит сочинительный соединительный союз И.

2 вариант
1) стояла белая, была доступна, стал чуток
2) переходивший на самые высокие ноты,
 замиравший в удалении
3) отчётливо перенося (примыкание), на далекие расстояния (согласование), перенося крик (управление)
4) Надев с утра высокие охотничьи сапоги, он пошёл к мельнице, прокладывая рыхлый след по дорожкам.
Предложение повествовательное, невосклицательное, простое, двусоставное, распространенное, полное, осложнено двумя обстоятельствами, выраженными деепричастными оборотами.
Он - подлежащее, выражено личным местоимение, пошёл - сказуемое, выражено глаголом, пошел куда? к мельнице - обстоятельство, выражено сущ. с предлогом, пошел как? надев с утра высокие охотничьи сапоги - обстоятельство, выражено деепричастным оборотом, пошёл как? прокладывая рыхлый след по дорожкам - обстоятельство, выражено деепричастным оборотом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разбор по составу слова «намагничиваемый»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dilbaryan76
thedoomsdatdcs36
Logukate
ogofman
vedaikin
Aleksandr362
vlebedeva81
sevro3038
dianakryukova00
Aleksei368
fucingprinces30
Nivanova995
migreen
Vova220
Babushkina27