Найдите грамматическую основу в предложении: "местность, вид, окрестность, вместе со всею землёю, водой и небом называли в народе общим словом-природа."
Если я не ошибаюсь то называли это сказуемое а подлежащего тут нету
Dms161964937
13.04.2021
В некотором царстве, в некотором государстве жили-были буквы. Еще там жили знаки препинания. Вот такая вот страна была. Жили там все дружно, ходили друг к другу в гости, дарили подарки. Особенно дружили буквы е, ё, ю, я с буквами д, т, б, з, ну теми, что стояли в конце приставок. Да вот беда, повадился Твердый Знак между ними вставать, дружбу их разбивать. Обиделись на него буквы, перестали с ним дружить.И вот наступил Новый год. Буквы е, ё, ю и я решили устроить праздничный бал. Пригласили всех жителей своей веселой страны, но Твердому Знаку приглашение не прислали, не хотели праздник себе испортить. Обиделся Твердый Знак, топнул ногой и сказал: "Вот уйду я, узнаете, что тогда будет!" И стал собираться в дорогу.А в доме букв-подружек е, ю, я и ё царило веселье. Отпраздновав Новый год, буквы решили разнести подарки тем, кто не смог придти на праздник. Взяли подарки и вышли на улицу."Вот шарф для Восклицательного Знака, – сказала буква ю. – А живет он... – она посмотрела на адрес. – "Обездная улица, дом 5, подезд 2, кв. 3"."Но у нас нет такой улицы! – удивилась буква з. А что такое подезд?" – спросила буква е.Бедные буквы очень расстроились, что не смогут отнести подарок Восклицательному Знаку, но ничего не поделаешь.Буква я достала следующий подарок. "А это шапочка для Вопросительного знака, – молвила она. – А адрес его... Разездной переулок, дом 6, подезд 1, кв. 5"."Но ведь у нас нет и такой улицы!" – закричала буква т."А что такое подезд?" – заплакала буква е."Никто не может нам " – в отчаянии сказала буква ю."А может, все-таки может?! – прокричала буква я. – Смотрите, Твердый Знак идет!"Твердый Знак услышал отчаянные крики букв и решил подойти."Я, кажется, поняла, – сказала буква е. – Мы обидели Твердый Знак, вот он и ушел из всех слов, в которых он был. Попробуйте подставить его во все названия и посмотрите, что получится!"Буквы взяли конверты:"Объездная улица!" – прочитала буква т."Оказывается, это подъезд!" – закричала буква е."И это Разъездной переулок", – молвила буква ё.Ну, вот все и встало на свои места. Буквы попросили прощения у Твердого Знака. Он простил их и сказал: "Вы меня уж тоже извините. Я же не специально встаю между вами, я вовсе не хочу мешать вашей дружбе. Но так уж повелось, что я должен стоять после согласной в приставке и перед гласными е, ё, ю, я. Такова моя судьба – разделять эти буквы. Ведь я – Разделительный знак! Вы уж меня поймите".Буквы все поняли и стали дружить с Твердым Знаком.
pokupatel688
13.04.2021
Нужно определить спряжение, для этого нам необходимо: Поставить глагол в Инфинитив (Неопределённая форма); Проверить спряжение глагола: Ко 2 спряжению относятся все глагола на -ить, кроме Брить, Стелить и 11 глаголов-исключений из 1 спряжения: Гнать, Держать, Вертеть, Обидеть; Видеть, Слышать, Ненавидеть; И зависеть, И терпеть; А ещё Дышать, Смотреть; Все остальные глаголы относятся к 1 спряжению. Вернёмся к вопросу: "Как определить, какая буква пишется в безударном личном окончании глагола?" Очень просто, после того, как Вы определили спряжение, нужно запомнить какие окончания к какому спряжению относятся: 1 спряжение: В личных окончаниях пишется: -у (-ю); -ешь (-ёшь); -ет (-ёт); -ем (-ём); -ете (-ёте); -ут (-ют); 2 спряжение: В личных окончаниях пишется: -у (-ю); -ишь; -ит; -им; -ите; -ат (-ят);
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите грамматическую основу в предложении: "местность, вид, окрестность, вместе со всею землёю, водой и небом называли в народе общим словом-природа."