В конце лета с каждым последующим днем чувствуется приход осени. Солнце заходит уже гораздо раньше. С каждым днем оно греет меньше, и не чувствуется такой жары, как летом. Листья на деревьях зелено-желтые, а кое-где уже и коричневые. По утрам и вечерам стало более прохладно.
Мне захотелось, рассказать, как я провел один свой осенний день. Мне нужно было купить новый рюкзак. Я попросил у родителей денег, объяснив, зачем они мне нужны. Получив деньги, я вышел на улицу в субботний выходной день около 10 часов утра. Была ещё ранняя осень, конец сентября и на улице стоял теплый солнечный день. Я отправился в магазин, выбрал себе понравившийся черно-серый рюкзак и довольный покупкой отправился домой. Так как на улице стояла чудесная погода, и у меня было хорошее настроения от нового рюкзака, я решил прогуляться по бульвару, с которого было видно море.
Было уже почти 12 часов дня, и так как на улице был осенний солнечный день солнце начало понемногу припекать. Кроме этого поднялся лёгкий ветер, который поднимал и кружил желтые опавшие листья. На деревьях еще находилось много зеленных и желтых листьев, которые поднявшийся ветер срывал с дерева, поднимал их в верх и уносил далеко. Затем они медленно падали на землю. Было очень интересно наблюдать за этим осенним природным явлением
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найти в тексте крикливый хвост пять непроверяемых согласных. от страха у сцинкового пучеглазого геккончика хвост начинает стрекотать, словно кузнечик: «тр-р-ревога! удир-р-рай! »услышав отчаянные крики хвоста, все гекконы-соседи разбегаются кто куда. и если крикуна тут грубо схватить — хвост у него отвалится, геккончик от страха потеряет «голос», лишится «дара речи».«голос» у него, оказывается, ломается.но и отломленный хвостик будет вертеться, кататься по песку и вопить во все чешуйки: «т-р-р-ревога! уди-р-р-рай! »и пока вы будете в изумлении на него глазеть, его бесхвостый онемевший хозяин кинется втихомолку в свою норку и захлопнет за собой дверь.
Геккон – ящерица. От страха у сцинкового пучеглазого геккончика хвост начинает стрекотать, словно кузнечик: «Тр-р-ревога! Удир-р-рай!» Услышав отчаянные крики хвоста, все гекконы-соседи разбегаются кто куда. И если крикуна тут грубо схватить — хвост у него отвалится, Геккончик от страха потеряет «голос», лишится «дара речи». Голос» у него, оказывается, ломается. Но и отломленный хвостик будет вертеться, кататься по песку и вопить во все чешуйки:«Т-р-р-ревога! Уди-р-р-рай!» И пока вы будете в изумлении на него глазеть, его бесхвостый онемевший хозяин кинется втихомолку в свою норку и захлопнет за собой дверь.
В тексте с орфограммой "Непроверяемые согласные в корне слова" есть только одно слово (его формы слова и родственное слово): геккон, гекконы, геккончика, геккончик.
Орфограмма "Непроверяемые гласные в корне слова":
гекко́н
я́щерица
песку́
трево́га
хозя́ин