Союзы выделены (+ их разряд):
Бим заметил в глазах гостя смешинку. А (соч. сопостав.) тот проговорил:
- Во-первых, так положено. Во-вторых, жалоба не на вас, а (не..., а - сочинит. сопоставит.) на собаку. А (соч., противит.) собаке мы не дадим читать. - И (сочинит. соединит.) рассмеялся.
Хозяин тоже (сочинит. соедин.) посмеялся малость. Бим даже и (усилит. частица, не союз!) не улыбнулся: он знал, что (подчин. изъяснит.) речь о нём, а (соч. присоединит.) что (мест., союзное слово, не союз!) к чему, не мог взять.
1. Однородные члены – это члены предложения, которые обычно отвечают на один и тот же вопрос и связаны с одним и тем же словом в предложении.
Однородные члены – это одинаковые члены предложения, объединённые друг с другом сочинительной связью.
Однородными членами могут быть и главные, и второстепенные члены предложения.
Например: Лесной перегной и мох впитывают этот дождь не торопясь, основательно (Паустовский). В этом предложении два ряда однородных членов: однородные подлежащие перегной и мох соотносятся с одним сказуемым – впитывают; однородные обстоятельства образа действия не торопясь, основательно зависят от сказуемого (впитывают (как?) не торопясь, основательно).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Спишите, вставляя пропущенные буквы.подберите проверочные слова и запишите их в скобках.определите части речи. пок..зательный, по..вился, кл..нусь, отн..шение, с..лонка, расст..гнуть, поод..ночке.