9 мая во всей стране праздновался праздник день победы. сегодня я встретился со своим другом. мы гуляли разговаривали о прошедшем празднике - дне победы
- куда ты вчера ходил?
-я шествовал в бессмертном полку, а потом побежал домой смотреть московский парад. а ты куда ходил?
-мы всей скамьёй пошли в музей победы (центральный музей великой отечественной войны) на поклонной горе. музей вов занимает большое четырехэтажное здание, и на каждом этаже свои экспозиции. чтобы всё обойти нам понадобилось часа 3. мне больше всего понравился первый этаж музея. здесь находятся диорамы. всего их шесть, но одна была закрыта на реставрацию. после музея мы пошли домой и мама нам приготовила такую же кашу, как готовили в полевой кухне во время вов.
-а вы ходили на феерверки и салюты?
-да, они были шикарны, особенно мне понравились золотые пионы, разноцветные хризантемы, а также красные, синие, зеленые и желтые шары. они просто захватывали дух. нам было хороши видно это зрелище, ведь мы стояли на поклонной горе. а вы где были
- мы были на воробьёвой горе. мне больше всего понравились золотые пионы с желтыми и красными листьями и разноцветные пальмы.
-ещё мы в тот день ходили на поклонной горе на акцию"свет памяти". она стала символом величия подвига воинов, сражавшихся с фашистскими захватчиками. у входа в парк появилась светящаяся конструкция, напоминающая цветок и в то же время факел вечного огня. его цвет меняется от кроваво-красного к белому и золотому, напоминая о вечной скорби по погибшим и гордости за подвиги отцов и дедов. организаторы раздали зрителям 12 тысяч интерактивных браслетов, которые меняют цвет синхронно с главной композицией. световое шоу сопровождается чтением стихов и писем с фронта.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Человек без родины как птица без леса сочинение
Лес – это живое, лес и человек связаны между собой неразрывными нитями. Без леса не будет природы, а без природы не будет человека. Далеко не каждый человек чувствует свою ответственность перед ней. Такое безответственное отношение - везде. Как-то раз в лесу я с родителями собирала грибы и вдруг в куче ржавой проволоки увидела удивительной красоты птичку. Она уже совсем обессилела, никак не могла выпутать лапки. Кое-как разрезала ножичком проволоку и отпустила птичку. И тут я словно в первый раз огляделась вокруг. Всюду валяется битое стекло, какие-то мешки, пластиковые бутылки.… Как же этого не замечала раньше? Что же мы, люди, делаем с лесом, которому должны поклоняться?! Если мы друзья леса, мы его должны беречь ему. Ведь всё зависит от нас. Как мы поступили с природой, так же и природа поступит с нами в дальнейшем.
Родниковый край – так часто называют мою родину. На территории нашего посёлка существуют три родника: Серенький, Дальний Серенький и Осинник. Никогда не зарастёт народная тропа к этим источникам. Родник Серенький испокон века почитается местными жителями как священное место, а вода в нем имеет лечебные свойства. Сюда приезжают люди со всей округи, чудом исцеляют свои недуги, испив воды.
Но человеческому невежеству нет предела. К роднику народ съезжается не только за чудесной, студеной водой. Это еще зона отдыха. Редко кто из отдыхающих не оставит после себя следов. Приходится нам местным школьникам, два раза в год весной и осенью, убирать накопившиеся груды мусора. Этой весной мы набрали пустых бутылок, пакетов и другого хлама целый грузовик. Хотя рядом с родником выкопана специально яма, несознательные туристы не торопятся кидать туда отходы. После очередного экологического десанта мы даже написали статью в местную газету об охране чистоты воды, заботе о роднике. Но видимо не все читают прессу…
Я призываю людей любить и понимать природу, становиться ее защитником. Радоваться красоте леса, не вредить ему своим небрежным отношением. На лоне природы вести себя тихо: смотреть, слушать, не шуметь. Быть другом всех живых существ, не мучить и не убивать животных. Следить за чистотой природной среды и не оставлять после себя следов пребывания в ней, защищать ее от вредителей.
Пусть в нашей Мордовии никогда не умолкают голоса птиц, пусть шумят леса, стрекочут кузнечики, пусть природа цветет и дышит. Давайте жить так, чтобы человеческая душа наполнилась добротой и красотой.