Ilin1022
?>

В1-м, 2-м, и 3-м предложениях подчеркни основу.найди в них разные формы одного и того же существительного.рядом с каждой формой в скобках укажи падеж. зонт гуляет под дождем. я гуляю под зонтом раскрыл над собой. мокнет-он, а я - сухой. выпиши разные формы одного глагола.

Русский язык

Ответы

chechina6646
Зонт(И.п.) гуляет под дождём, я гуляю под зонтом(Т.п.)

Зонт(В.п.) раскрыл я над собой.
 Мокнет- он, а я -  сухой.
подчёркнуты основы предложений(подлежащее и сказуемое)
зонт, зонтом - формы одного сущ.
гуляет, гуляю - формы глагола
Максим Павел

Честно говоря, не самый простой вопрос. В рассказах на первый взгляд затронуты разные проблемы. В рассказах "Кукла", "Живое пламя" и "О чем плачут лошади" затронута тема войны и гибели на войне. Истерзанная кукла со следами прижиганий на кукольном тельце напомнила главному герою ужасы войны и он ее похоронил как человека. В Живом пламени пламенеющие маки напомнили матери о погибшем сыне и о Вечном огне, который горит ради всех погибших солдат. В рассказе "о чем плачут лошади" тоже главный герой вспоминает свою погибшую на войне лошадь.

Но вот в рассказах Юшка и Тихое утро нет военной темы. Зато в Тихом утре есть тема ужаса смерти, похожего на то, что переживает человек на войне. Там один мальчик тонушего приятеля и сам чуть было не погибает.

А рассказ Юшка о юродивом туберкулезнике, который умирал медленно, но при этом маленькой девочке устроить благополучную жизнь. Все свои средства он тратил на нее, терпел молчаливо издевательства окружающих, но не озлобился.

Если объединять все 5 рассказов, то наверное речь идет о судьбах людей, которые в этой жизни что-то серьезное пережили и показали себя настоящими людьми. В каждом из рассказов есть герой, который совершает высокий по своей духовности поступок. И осмысливает свое бытие как глубокий человек, который живет, связанный с народом, природой, Родиной неразрывными связями своей души.

Объяснение:

Троцкая-Ивановна

Васютка, из рассказа Астафьева "Васюткино озеро", отличался хорошей памятью. Когда он понял, что заблудился, то не поддался панике, а вспомнил все знания, полученные им ранее от старших. Он экономил еду, благодаря своей внимательности и рассудительности правильно пошел в сторону севера, а смекалка и природная сообразительность ему понять, что в найденном им озере проточная вода (раз водится речная рыба), и река, вытекающая из нее, приведет его в правильном направлении к Енисею. Там его нашли друзья отца и вывели из тайги. Так Васютка победил тайгу и вышел из нее к людям.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В1-м, 2-м, и 3-м предложениях подчеркни основу.найди в них разные формы одного и того же существительного.рядом с каждой формой в скобках укажи падеж. зонт гуляет под дождем. я гуляю под зонтом раскрыл над собой. мокнет-он, а я - сухой. выпиши разные формы одного глагола.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andrew-lev2501
nikitamihailov22095010
mustaevdmitry397
nataljatchetvertnova
Шаленко
Apresov
alina Korneev
alyans29
mariavayda88734
Полковников_Милана
batalerka391
adel25159
petrakovao
iservice38
frsergeysavenok