Разберите по членам предложения, следующие предложения: план не продуман. ошибка не исправлена. пример не . обещание не выполнено. рассказ не окончен. телефон до сих пор не отремонтирован.
План (подл, выраж сущ) не продуман (сказ, выраж. кратким страдат прич) Ошибка (поло, выраж сущ) не исправлена (сказ, выраж кр. страдат прич) Пример (подл. выраж сущ) не приведене (сказ, выраж. кр. страдат. прич) Обещание (подл, выраж сущ) не выполнено (сказ, выраж. кр. страдат прич) Рассказ (подл. выраж сущ) не окончен (сказ, выраж кр. страдат прич) Телефон (подл, выраж сущ) до сих пор (обс-во) не отремонтирован (сказ, выраж кр. страдат. прич)
natkul22
27.03.2021
Дело мастера боится – гласит народная мудрость. Но многие люди думают по-другому: если дело сложное, то можно потерпеть неудачу и столкнуться с трудностями, которые кажутся непосильными иногда. Кто так считает, тот просто ленив и не желает трудиться.
В любом деле есть свои особенности, трудности, а иногда и «подводные камни». Дело может потребовать большого количества времени, отнимать много сил. Самое важное в любом деле – это начало. Именно это и пугает многих. Но стоит сделать первый шаг, написать первую строчку сочинения, пробежать первый круг на тренировке – и дело пойдет само собой.
О труде, о работе существует много пословиц и поговорок. «Без труда не выловишь рыбку из пруда», «Любишь кататься – люби и саночки возить», «Глаза страшатся, а руки делают», «Терпенье и труд все перетрут», «Закончил дело - гуляй смело», «Делу – время, потехе – час» и много других пословиц и высказываний. Все это потому, что труд – это основа человеческой жизни. Мне кажется, что пословица «Дело мастера боится» - главная среди других поговорок о труде, потому что в ней собраны смыслы и значения всех остальных.
Природа человека такова, что он должен трудиться и работать. В том числе и над собой. Например, кто-то хочет накачать пресс, но вместо того, чтобы заняться делом и качать его ежедневно, он ноет, что у него нет времени и находит миллион отговорок. И все ограничивается одним только хотением. Но стоит раз пересилить себя и просто начать заниматься, тогда и результат будет налицо. В любом деле главное – начать, и потом руки сами все сделают. Главное не лениться и помнить, что дело мастера боится.
almazsit85
27.03.2021
1)-Подобру-поздорову уходи,пока я не разозлился! 2)Вышли мы в поле,а там цветов видимо-невидимо! 3)Папа опоздал домой,говорит:машин там,полным-полно!Не пройти,не проехать! 4)Ещё бы чуть-чуть и я погладила-бы птицу,но она улетела. 5)Перва-наперво он забыл друг меня,а уж потом вернулся,совесть 6)Иду я по лесу,тут шорох,вдруг откуда не возьмись нежданно-негаданно выскакивает енот.Упал я со страху. 7)Давным-давно,у меня была кошка,да такая хорошая!Но несчастье пришло,убежала кошка-то,так я огорчился,до сих пор вспоминаю.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разберите по членам предложения, следующие предложения: план не продуман. ошибка не исправлена. пример не . обещание не выполнено. рассказ не окончен. телефон до сих пор не отремонтирован.
Ошибка (поло, выраж сущ) не исправлена (сказ, выраж кр. страдат прич)
Пример (подл. выраж сущ) не приведене (сказ, выраж. кр. страдат. прич)
Обещание (подл, выраж сущ) не выполнено (сказ, выраж. кр. страдат прич)
Рассказ (подл. выраж сущ) не окончен (сказ, выраж кр. страдат прич)
Телефон (подл, выраж сущ) до сих пор (обс-во) не отремонтирован (сказ, выраж кр. страдат. прич)