Александровна1973
?>

Есть в квартире нашей девочка наташа, мама ей в коробке принесла конфет. и сказала строго: съешь сейчас немного. остальные завтра! положи в буфет. а наташа села, все конфеты съела, съела и смеется: мама, не ругай! я не позабыла. помнишь, ты учила: "никогда на завтра дел не оставляй! " выписать слова в три группы глаголы наст. времени, будущего , прошедшего

Русский язык

Ответы

Акоповна

1 группа (настоящего времени) : села, съела, сеётся.

2 группа (будущего времени): съешь, положи

3 группа (прошедшего времени) : принесла, сказала, ты учила, помнишь.

надеюсь, что так!  

Климова1317

1.будущие

съешь

 

 

2.прошедшие

учила

принесла

bel1-79
2. разделить(сов.вид,2 спр.,-разделивший(действит. разделённый  (страдат. прич.)  3.ссориться(несов.вид,2 спр,неперех)-ссорятся-ссорящийся, ссорившийся(действит.прич.); страдат. прич.-не можем образовать 4. явиться(сов.вид,2 спр,неперех)-явятся-явившийся(действит. прич.); страдат.прич.-не можем образовать 5. падать(несов.вид,1 спр.,(действит.прич.); страдат.прич.- не можем образовать 6. отнести(сов.вид, 1спр., -отнёсший(действит.прич.); отнесённый(страдат.прич.) 7. писать(несов.вид,1 спр.,-пишущий, писавший(действит.прич.); писанный(страдат.прич.) 8. ехать(несов.вид,1 спр.,неперех)-едут-едущий, ехавший(действит.прич.); страдат.прич.-не можем образовать 9. двигать(несов.вид,1 спр.,-двигающий, двигавший(действит.прич.); двигаемый(страдат.прич.) 10. жечь(несов.вид,1спр,-жгущий, жёгший(действит.прич.); жжённый(страдат.прич.) 11. пахнуть(несов.вид,1 спр,-пахнущий, пахший, пахнувший(действит.прич.); страдат.прич.-не можем образовать 12. идти(несов.вид, 1спр., -идущий, шедший(действит.прич.); страдат.прич.-не можем образовать 13. смотреть(несов. вид,2 спр,-смотрящий, смотревший(действит.прич.); страдат.прич.-не можем образовать 14. говорить(несов.вид,2 спр,-говорящий, говоривший(действит.прич.); говоримый, говорённый(страдат.прич.) 15. поговорить(сов.вид,2 спр.  -поговоривший(дейсвит.прич.); страдат.прич.-не можем образовать 16. глянуть(сов.вид,1  спр.,-глянувший(действит.прич.); страдат.прич.-не можем образовать 17. заглянуть(сов.вид, 1  спр,-заглянувший(действит.прич.); страдат.прич.-не можем образовать 18. приблизиться(сов.вид,2 спр,-приблизившийся(действит.прич.); страдат.прич.-не можем образовать 
lezzzzka5510

Сказка про Росточек

Жил-был маленький Росточек. Он совсем недавно пророс из тёплой, прогретой весенним солнцем, земли.

Деньки стояли солнечные и тёплые. От этого, у малыша, было самое прекрасное настроение. И ему захотелось с кем-нибудь поговорить, но поблизости никого не оказалось. Он стал первым росточком, появившимся на поле пшеницы. Маленький Росточек огорчился, надумал плакать, как вдруг увидел летящую вдалеке муху. Он стал изгибаться, шевелить первыми  листочками, чтобы привлечь внимание мухи, а она, заметив Росточка, спешила поздравить его с днём рождения. Муха быстро подлетела к Росточку и весело сказала:

- Здравствуй, малыш! Какой ты красивый и крепкий!

Из тебя вырастет настоящий колос. А где же ты, твои братья и сёстры?

- Не знаю, - ответил Росточек, и грустинка скользнула по его стебельку.

- Не отчаивайся! Зато, ты самый первый, а значит, самый старший, - успокоила его муха.

- Здорово! - ответил малыш.

- А раз ты первый, то тебе и принимать поздравления! - начала муха. - Поздравляю, тебя и всех твоих будущих братьев и сестер, С днём рождения! Желаю расти Вам высокими, полными зёрен и золотистым, как солнышко...

Но, не договорив, вдруг зажужжала и взвилась ввысь, обронив со своей бархатной шубки, капельку воды. Росточек хотел что-то крикнуть вдогонку, но холодная капелька упала прямо на листочки. Он испугался, но, поняв, что это вода, очень обрадовался. Ведь он не пил с самого рождения.

Обрадованный поздравлением и подарком, Росточек уснул.

Наступило утро нового дня. Также светило солнышко, также щебетали птички в небе, но что-то было не так.

Наш маленький друг раскрыл лепесточки и увидел потрясающее зрелище. Вокруг него было целое поле его братьев и сестёр. От радости Росточек  начал знакомится со всеми, кто был рядом с ним. Познакомившись со своими соседями, он захотел увидеть и тех, кто был далеко от него. Малыш стал тянуться, но из-за маленького роста не мог видеть других братьев и сестер. Решив оставить знакомство на завтра, он заснул. Так еще один день нашего маленького друга.

Дни бежали, и все повторялось. Малыш знакомился с новыми братьями и сестрами, по долгу о чем-то с ними беседовал и не заметил, как превратился в Колосок.

И вот, однажды, когда Колосок мирно беседовал о чем-то со своим младшим братом, вдалеке показалась туча. Это туча двигалась со страшной скоростью.

- Что это может быть? - спросил младший брат.

- Не представляю. Я вижу такое в первый раз, - ответил Колосок.

- Может стоит пригнуться , чтобы избежать неприятностей, - побеспокоился брат.

- Если ты боишься, то пригнись. А я ничего не боюсь, и встречу эту тучу с высоко под-нятым стебельком, - ответил наш друг.

Вдруг все вокруг почернело. И на поле пшеницы обрушилась огромная туча саранчи. Они со зверским аппетитом поедали, еще совсем молодые колоски. Это продолжалось целых три дня.

Вы, наверно, знаете, наши юные читатели, что после таких налетов саранчи, ничего не остается. Но все-таки давайте заглянем к нашим старым знакомым.

Все поле казалось мертвым. Нигде не было слышно даже шелеста листочков. Как вдруг, на одном из концов поля, поднял свой красивый стебелек какой-то незнакомый нам колосок. Потом еще один и еще один, и, наконец, мы видим нашего старого знакомого. Его чуточку погрызли, но он остался жив.

И вот в один из летних дней, наш юный друг, превратился в прекрасный, золотистый, полный зерен колос. Набирая вес, он простоял до конца лета, а в начале сентября его сжали, перемололи и сделали муку.

Юный друг, посмотри внимательно на кусочек хлеба, который ты держишь в ручке. Быть может это наш старый дружок - Росточек - Колосочек - Колос?

Объяснение: надо меньше если сократи

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Есть в квартире нашей девочка наташа, мама ей в коробке принесла конфет. и сказала строго: съешь сейчас немного. остальные завтра! положи в буфет. а наташа села, все конфеты съела, съела и смеется: мама, не ругай! я не позабыла. помнишь, ты учила: "никогда на завтра дел не оставляй! " выписать слова в три группы глаголы наст. времени, будущего , прошедшего
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*