eleniloy26
?>

Сочинение по языку 9 класс впечатления от картины т. назаренко в форме дневниковой записи -я смотрю, размышляю, чувствую нужно, поищите в интернете кто с компа)

Русский язык

Ответы

alexluu33
Художник Татьяна < Назаренко > является одним из самых ярких представителей искусства России середины 20 века. Она работает в широком диапазоне жанров. Среди её работ можно встретить и пейзажи, и портреты, и натюрморты, и бытовые зарисовки.

Многие художники на протяжении всей истории Москвы стремились запечатлеть любимый город. Вот и < картина > < Назаренко > «Церковь < Вознесения > на < улице > Неждановой» открывает нам незыблемый вид золотых куполов храма на фоне кубов и параллепипедов административных зданий, пятиэтажек. Эта морковно – малиновая церковь выглядит ярким пятном на фоне шумного многолюдного города.

Мы видим тихий уютный переулок Москвы, как будто и нет вокруг неё большого мегаполиса. Мимо ходят люди служивые и творческие. Унылые голые деревья, слякоть и грязь на дорогах резко контрастируют с лазуревым небом и величественным храмом, к которому приходят туристы и поклоняются верующие.
Как известно, художник показывает суть и своё понимание жизни образами, изображая, противопоставляя новые постройки и старую церковь, используя холодные и тёплые тона красок.

Очевидно ей дорог этот храм, он волнует её воображение и доставляет радость людям.

Я много раз бывал на экскурсиях по своему родному городу, видел замечательные памятники зодчества. Эта репродукция напоминает мне их. Она вызывает, заставляет людей помнить о том, что духовные ценности, невзирая на политические, социальные изменения, остаются незыблемыми, вечными, поэтому великие умы постоянно обращаются к этим темам.
avdeevau807

История создания – Стих написан в 1826 году и посвящен Ивану Пущину, близкому другу поэта.

Тема стихотворения – Дружба.

Композиция – Произведение состоит из двух условных частей: в первой части автор вспоминает встречу с дорогим другом в Михайловском, во второй – старается поддержать друга в его трагическую минуту

1.г

2.подчернутого слова нету...

3.А

4.Стихотворение пронизано чувством благодарности за то,что друг его навестил в трудные годы ссылки в Михайловском.

5.На мой взгляд, главные образы этого стихотворения дружба и сопереживание.

Когда я читала это стихотворение я поняла, что можно только позавидовать тем у кого есть такие друзья

6.Тема-Дружба

7.Скорее не чему,а кому,Пушкин посвятил это стихотворение Пущину

lakeeva90

Проспер Мериме сказал: "Русский язык -язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков".

Русский язык-один из богатых и сложных языков в мире.

Богатство русского языка мы видим на всех его уровнях, начиная со звуков и заканчивая сложными предложениями. Русский язык-это система,

а не беспорядочный набор слов. Огромное богатство-лексика русского языка. В нашей лексике есть много слов, которые обозначают не только чувства, действия, но и их оттенки. В русском языке много антонимов, синонимов, паронимов, омонимов. Словарный запас очень велик и имеет много ответвлений, таких как молодёжный жаргон, профессиональный тайный и другие В лексике основным средством выразительности являются тропы- специальные выразительные средства языка, основанные на использовании слов в переносном значении. К основным видам тропов относятся: эпитет, сравнение, метафора, олицетворение. Мы говорим и пишем с нашего языка. Иностранцы, желающие изучать русский язык, называют наш язык самым сложным для изучения, со сложнейшей грамматикой. Но зато нет ничего на свете, чего бы не смог объяснить на русском языке наш человек. В тексте есть слова-Раки, шурша, протягивали вверх свои клешни, судорожно разинутые, как ножницы. И сразу, словно они, эти раки, рядом с тобой и вот-вот отхватят что-нибудь своими "ножницами". Использовано сравнение, клешни с ножницами; или тюлька сравнивается с серебряной мелочью, так красиво описывается блеск рыбы, кажется глаза слепит. А как в тексте звучат эпитеты? смотрите: пружинистые креветки, слюдяные чешуйки, тугое тело, благородная и дорогая скумбрия, ну прямо не скумбрия, а царица Чёрного моря. Все эпитеты направлены на усиление выразительности образов изображаемых предметов или явлений, на выделение их наиболее существенных признаков. Русский язык не только сложный, но и самый красивый в мире! Ведь на русском языке иностранцы хотят и стараются прочитать произведения таких писателей и поэтов, как Пушкин А. С., Лермонтов М. Ю., Твардовский А. Т., Толстой Л. Н. и многих других, творивших на нашем родном, русском языке.

(Такой текст я писала сама, около года-два назад)

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по языку 9 класс впечатления от картины т. назаренко в форме дневниковой записи -я смотрю, размышляю, чувствую нужно, поищите в интернете кто с компа)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*