1) Она родом из Кубани
2) В Сибирь приехала, что бы работать учителем. О себе рассказывала мало, только то, откуда она родом, что на родине у неё живёт её мать. И конечно же, рассказывала про игру её детства, в которую потом и научила играть мальчика.
3) Лидия Михайловна молодая красивая, с доброй улыбкой и всегда внимательным и ласковым взглядом.
Отрывок, описывающий её внешность: "...я хорошо помню ее правильное и потому не слишком живое лицо с прищуренными, чтобы скрыть в них косинку, глазами; тугую, редко раскрывающуюся до конца улыбку и совсем черные, коротко остриженные волосы. Но при всем этом не было видно в ее лице жесткости <...> а было какое-то осторожное, с хитринкой, недоумение, относящееся к ней самой и словно говорившее: интересно, как я здесь очутилась и что я здесь делаю? Теперь я думаю, что она к тому времени успела побывать замужем; по голосу, по походке - мягкой, но уверенной, свободной, по всему ее поведению в ней чувствовались смелость и опытность..."
4) В своих поступках она честна и справедлива. Всегда поступает по совести. Относится к ученикам с уважением, однако всегда честно и справедливо их оценивает. Ога внимательна и небезразлична к другим. В душе она ребёнок, и считает, что настоящий учитель не обязательно должен быть серьёзным.
Примеры.
Записанные на бумаге слова могут выразить далеко не все, что содержится в живой человеческой речи. Однако в распоряжении как пишущего, так и читающего есть не только слова, но и знаки препинания. Они более полно и точно выразить смысл письменной речи. «Знаки препинания, по словам К.Г. Паустовского, существуют, чтобы выделить мысль, привести слова в правильное соотношение и дать фразе легкость и правильное звучание». Писатель считал, что «они твердо держат текст и не дают ему рассыпаться».
1. 1) «Женщина или девушка на велосипеде — это ужасно», — говорил Беликов.
2) «Зачем вы повязаны платком? — спросил я Владимира, — Зубы болят?»
3) Столяр впадал в добродушный тон подзывал к себе Каштанку и говорил ей: «Ты, Каштанка, насекомое существо и больше ничего».
4) «Мне кажется, как будто эта каша, — говаривал обыкновенно Афанасий Иванович, — немного пригорела».
4. 1) К. Прутков писал, что, если отыскать всему начало, можно многое понять.
2) Б. Шоу призывает, чтобы мы постарались получить то, что хотим, или же будем вынуждены захотеть то, что получили.
3) В русской поговорке сказано, что жить надо по-старому, а говорить по-новому.
4) О. Уайльд говорит, что, когда с ним сразу соглашаются, он чувствует, что не прав.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выделить запятыми где деепричастные 6. ученики заняв свои места в классе приступили к выполнению . 7. взобравшись на самую высокую вершину этой горы он почувствовал себя королем всего мира. 8. болельщики молча встали и ушли покинув свои места. 9. накричав на него она не глядя ушла даже не обернувшись назад. 10. умывшись холодной чистой водой она начала собираться в путь. 11. расстроенная девушка услышав эту новость ушла ни с кем не попрощавшись. 12. тетя вера спокойно и мило улыбаясь смотрела вдаль изредка белым платком. 13. тихонько зайдя в комнату вася прислушался и всматриваясь в темноту замер на месте. 14. заработав много денег молодые люди поехали отдыхать в китай предварительно изучив китайский. 15. люда родившись 29 февраля была вынуждена иногда справлять свой день рождения 28 февраля. 16. одевшись по-зимнему они поехали кататься на лыжах. 17. напечатав за два дня свой детективный рассказ писатель отнес его в редакцию. 18. дети легли спать потушив свет во всем доме. 19. кот нехотя спрыгнул с забора.
7)Взобравшись на самую высокую вершину этой горы, он почувствовал себя королём всего мира.
8)Болельщики молча встали и ушли, покинув свои места.
9)Накричав на него, она, не глядя, ушла, даже не обернувшись назад.
10)Умывшись холодной чистой водой, она начала собираться в путь.
11)Расстроенная девушка, услышав эту новость, ушла, ни с кем не попрощавшись.
12)Тётя Вера, спокойно и мило улыбаясь, смотрела вдаль, изредка помахивая белым платком.
13)Тихонько зайдя в комнату, Вася прислушался и, всматриваясь в темноту, замер на месте.
14)Заработав немного денег, молодые люди поехали отдыхать в Китай, предварительно изучив китайский.
15)Люда, родившись 29 февраля, была вынуждена иногда справлять свой день рождения 28 февраля.
16)Одевшись по-зимнему, они поехали кататься на лыжах.
17)Напечатав за два дня свой детективный рассказ, писатель отнёс его в редакцию.
18)Дети легли спать, потушив свет во всём доме.
19)Кот, нехотя, спрыгнул с забора.