Художник Лейтон любил рисовать картины на античные сюжеты."Персей на Пегасе спешит на Андромеды" - одна из них.
На картине художник изобразил Персея в то мгновение, когда он уже одержал победу над безобразной Горгоной и помчался Андромеду. Персей - красив, прекрасно сложен. Его яркая накидка развевается по ветру. Верный товарищ , белый конь Пегас просто стремительно летит по воздуху, летит обгоняя всех на своем пути. Недаром слово Пегас переводится как " бурное течение". Под крылом коня наш герой "несет" голову страшной Горгоны, на чьем лице можно увидеть лишь сражающий намертво взгляд.
И вот Персей - над скалами, и темное море лишь волнами приветствует его. На дальнем плане виден берег. Событие происходит на фоне бело- серого неба, затянутого тучами. Тревожно. Скоро будет сражение.
Каждый взирающий на полотно удивлен мужеством Персея, его мечтой об Андромеде,его желанием пожертвовать всем ради любви к ней. Картина является и яркой иллюстрацией к мифу, и великим произведением искусства, вызывающим чувства добрые у моих современников.
Сидя за компьютером (обстоятельство образа действия, выраженное деепричастным оборотом), старайтесь держать (сказуемое, выраженное глаголом повелительного наклонения и неопределенной формой глагола) спину (дополнение, выраженное существительным в винительном падеже) прямой (обстоятельство образа действия, выраженное прилагательным).
Морфологический разбор:
1) Часть речи: сидя — деепричастие.
2) Морфологические признаки:
Начальная форма: сидеть (неопределённая форма глагола);
Постоянные признаки: неизменяемая форма, несовершенный вид, настоящее время.
3) Синтаксическая роль: обстоятельство.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Запишите слово, которое пропущено в словообразовательной цепочке: ходить --> > восхождение