12 - Запятая ставится между частями сложного предложения, в которых есть союзы: И, да(=и), ни-ни, а, но, да(-но), однако, либо, или(иль), тоже, также и др.
18 - Отрицательные местоимения образуются путем присоединения к относительным (вопросительным) местоимениям: 1) безударной приставки "ни-" (ничто, никто, ничей, никакой); 2) ударной приставки "не-" (нечего, некого).
20 - Отрицательные местоимения склоняются так же, как вопросительные, от которых они были образованы. Но: местоимения неўкого, неўчего не имеют формы именительного падежа.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите эпитеты в этом тексте . открыв рано утром мышеловку, тетушка увидела незваную гостью. мышь преспокойно сидела в ловушке, будто она всю жизнь там жила. не церемонясь с нахалкой, тетушка взяла ее двумя пальцами за хвост и вышвырнула за дверь. мышь, освобожденная из плена, быстро юркнула под крыльцо и стала обдумывать новые пути проникновения в дом. ведь под столом остался не убранный кухаркой аппетитный кусочек сыра и бесчисленное количество крошек.