eleniloy26
?>

Составь и запиши предложение с действительным причастием настоящего времени, входящего в состав причастного оборота

Русский язык

Ответы

Vlad Petr531
Старшая сестра,убирающая в комнате,отвлеклась и забыла про уборку
кот,замерзающий на улице,когда-нибудь найдёт свой дом
Новиков1139

рассмотрим, на что указывают местоимения-существительные, местоимения-прилагательные и местоимения-числительные, какие местоимения распределяются по этим группам. местоимение — это уникальная часть речи в системе самостоятельных частей речи языка. оно   обладает удивительной способностью замещать слова других частей речи. с этой точки зрения помимо семантических разрядов, к одному из которых принадлежит каждое слово этой части речи, в зависимости от того, на что указывает местоимение, на предмет, признак или количество, слово какой части речи оно замещает, различают местоимения-существительные; местоимения-прилагательные; местоимения-числительные. рассмотрим, какие местоимения составляют каждую из указанных групп местоимений. таблица разряды местоимения-существительные местоимения-прилагательные местоимения-числительные личные я, мы, ты, вы, он, она, оно, они возвратное себя притяжательные мой, твой, наш, ваш, его, её, их, свой вопросительные кто? что? каков? какой? чей? который? сколько? относительные кто, что каков, какой, чей, который сколько отрицательные никто, ничто, некого, нечего никакой, ничей неопределенные некто, нечто, кто-то, что-то какой-то, кое-какой, чей-либо, некоторый несколько, сколько-то, сколько-нибудь определительные самый, всякий, иной, другой, любой, каждый, весь указательные этот, тот, такой, сей, оный столько   подробнее:

mikek0906

Не на 4 а на 3 группы

Объяснение:

Союз — служебная часть речи, которая связывает однородные члены в составе простого предложения и простые предложения в составе сложного предложения.

Союзы делятся на сочинительные и подчинительные.

Сочинительные союзы связывают однородные члены и равноправные простые предложения в составе сложного (сложносочиненного).

Подчинительные союзы связывают в сложном (сложноподчиненном) предложении простые предложения, из которых одно подчинен по смыслу другому, т. е. от одного предложения к другому можно поставить вопрос.

Союзы, состоящие из одного слова, называются простыми: а, и, но, или, либо, то, как, что, когда, едва, будто и др., а союзы, состоящие из нескольких слов, составными: в связи с тем что, ввиду того что, в то время как, вследствие того что, несмотря на то что и др.

Сочинительные союзы делятся на три группы:

Соединительные: и; да (в значении и); не только... но и; как... так и;

Противительные: а; но; да (в значении но); однако же; зато;

Разделительные: или; или... или; либо; то... то; не то... не то.

Части некоторых союзов (как... так и, не только... но и, не то... не то и др.) находятся при разных однородных членах или в разных частях сложного предложения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составь и запиши предложение с действительным причастием настоящего времени, входящего в состав причастного оборота
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andreyshulgin835
Bogdanov
Владимирович_Слабый
mursvita943
kozak8824
koptevan6
vik-2202
barg562
Sharmel26
Avdeeva Yelizaveta
Спиридонова
kuzinnv1968
maksmi
Avolohova
Алексей Ксения