Chuhnin195107364
?>

Определить стиль речи. зарождение этого стиля относится к 16 веку, в россии оно связано с памфлетами ивана пересветова, перепиской царя ивана 4 с князем курбским. дальнейшее развитие он получил в 18 веке в творчестве н.и.новикова, а.п.сумарокова, д.и.фонвизина.

Русский язык

Ответы

Salko17
Стиль - Публицистический
vova00831
Читайте, читайте и читайте! Читайте не торопясь, чтобы не терять ни одной капли драгоценного содержания книг. Человек, «глотающий» книги, похож на путешественника, знакомящегося со страной из окна вагона. Заставляйте себя читать медленно, запоминаЯ, обдумываЯ, представляЯ самого себя в гуще тех событий и той обстановки, какими наполнена книга, делаЯ себя как бы их непосредственным свидетелем и даже участником. Только тогда перед вами до конца откроется созданный писателем большой и прекрасный мир...
Сергеевич1726

Простакова - одна из главных персонажей «Недоросля». Ни одно событие, происходящее в комедии, не проходит без ее участия. Само положение хозяйки дома обязывает ее к этому.

Кто же такая Простакова? Дворянка, живет в деревне, имеет крепостных, словом, типичный образец жены русского помещика. Она хозяйка дома и держит все под своим контролем - от хозяйственных мелочей до собственного мужа, который ни в чем не осмеливается ей перечить.

Главная отрада Простаковой - ее сын Митрофанушка, в котором она души не чает и делает все только для его блага. Для нее Митрофанушка - воплощение всех ее надежд и мечтаний, его недостатки она считает достоинствами, его дурные привычки прекрасными манерами. Все понимают, что ее любимый сын - бездарь и невежда, но никто не говорит этого вслух, боясь Простаковой.

Сама же Простакова неграмотна и необразованна и считает грамотность ненужной роскошью, которая может только испортить человека. Понятия «совесть» и «честь» незнакомы Простаковой. Она без всякого сожаления жестоко наказывает своих крепостных, порой без малейшей на то причины, думая, что дворянский титул дает ей на это право. Она считает себя человеком, принадлежащим к привилегированному сословию, а крестьян - своей собственностью, не понимая, что сама не отличается от них ни манерами, ни образованностью. Однако Простакова стремится быть не хуже других помещиков и хочет дать своему сыну образование, достойное дворянина, нанимает ему учителя-немца. Но делает она это, подражая столичной моде и не заботясь о том, как и чему в действительности будет обучен ее Митрофанушка.

Главное для Простаковой - ее собственное благополучие и благополучие ее сына. Она пойдет на любой обман и подлость, используя все хитрости и уловки, только чтобы не потерять свое благосостояние. Она живет по своим устоявшимся принцип

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определить стиль речи. зарождение этого стиля относится к 16 веку, в россии оно связано с памфлетами ивана пересветова, перепиской царя ивана 4 с князем курбским. дальнейшее развитие он получил в 18 веке в творчестве н.и.новикова, а.п.сумарокова, д.и.фонвизина.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*