abramovae
?>

Какое проверочное слово к слову бобок

Русский язык

Ответы

vera141187
Проверочное слово:боб
info122
Проверочное слово - боб
kseniay2006548

поллинарий Михайлович Васнецов - выдающийся русский художник, которого вдохновляла природа родной страны. Объехав полстраны со своим этюдником, Васнецов обосновался в Москве,

«Северный край» — один из пейзажей Аполлинария Васнецова, написанных по материалам уральских поездок в 1899 году. На Урале А. Васнецов был дважды. Пейзажи Урала напоминали ему родной Вятский край: «...те же хвойные леса, увалы, только грандиозных размеров, а леса — щетина тайги по хребтам гор, вместо одиночек елей — гиганты кедры».

В картине «Северный край» с высокого берега открывается панорама сибирской реки. Ее неподвижные воды как будто застыли. Лента реки извивается среди высоких берегов. Сквозь серо-голубые кучевые облака багровый закат озаряет таинственный пейзаж. Северная природа изображена Васнецовым в неярких, холодных тонах. Мы не видим на репродукции снега, но благодаря оттенкам серого, зеленого и синего цвета, мы чувствуем всю суровость и холод природы северного края. Среди хвойного леса выделяется высокий, склонившийся к воде кедр. Он четко выступает на фоне потухающей вечерней зари. На заднем плане изображены поросшие елью унылые холмы. Картина неподвижна и безлюдна, ничто не выдает на ней присутствия человека. Васнецов передал всю красоту нетронутой дикой природы, что даже не хочется нарушать эту величественную тишину.

Крайний север завораживает своей тишиной и приковывает к себе взгляд. Мне нравится эта величественная природа, нетронутая человеком.

Рассматривая картину А. М. Васнецова "Северный край", мы видим бескрайнюю мощь североуральских лесов. Это леса, которые растянулись на тысячи километров. Пихты, сосны, кедр и ели стоят, словно высокие великаны, охраняя главное богатство северного края-полноводную реку. Все выше и выше тянуться к солнцу деревья, перекрывая своими могучими лапами весь свет маленьким деревьям и кустам.

Вода-краса природы. Словно змея вьется лентой куда-то к горизонту, уводя за собой наш взгляд. Вода бьется о камни, тем самым расширяя свои Крутые берега поросли зеленью, украшая ее величие.

Она движется, и тем самым дает жизнь всему, что ее окружает. Тревожное свечение вечернего неба отразилось в реке, словно в большом зеркале. Серые облака скопились, чтобы заглянуть в самую ее суть.

Ширь реки и ее крутые берега, только подчеркивают ее глубину и полноводье. Островерхие пихты склонилось, будто отдает поклон матушке-реке. Своими широкими лапами накрыла свое молодое поколение, приучая к строгости и суровости своего края.

Могучее течение полноводной реки дает не только жизнь всему, но и может нести в себе опасность. На первый взгляд река кажется суровой и безжизненной. Но на самом деле, если присмотреться, она словно обнимает и ласкает свои бескрайние Старается уберечь и сохранить свое богатство. Природа не подвижна, безмолвна, дика. Все это кажется серым и унылым. Лишь закат оттеняет и дает искорку тепла и надежды. Северный край завораживает своей необычайностью. И хочется все больше узнать, что же находится там в глубине всего дикого, словно неизведанного.

Полная красота всякой местности состоит именно в соединение воды с лесом. Этими словами и объясняется картина.

Объяснение:

v

Aleksandrivanovna
Многим людям известна поговорка "что посеешь, то и пожнешь", а также ее производные: "посеешь привычку - пожнешь характер", "посеешь характер - пожнешь судьбу", посеешь ветер - пожнешь бурю", но многие ли знают исторические корни появления этого изречения? Многим ли понятен глубинный смысл процесса сеяния и жатвы? Оказывается, источником этого крылатого выражения является Библия. Давайте рассмотрим внимательно следующее место из Священного Писания: 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(К Галатам 6:7,8) О чем же говорят приведенные выше стихи, написанные по вдохновению Святого Духа Апостолом Павлом? 1 "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет..." Здесь Бог говорит людям "не обманывайтесь", то есть, не обольщайтесь мыслью, будто в жизни нет воздаяния человеку за его поступки и дела. Бог не человек: если Он поставил на земле определенные законы, то они неизменны и непреходящи. Только человеческое общество постоянно меняет свои правила и законы в зависимости от исторической эпохи. Бога же невозможно обвинить в этом. К примеру, закон земного тяготения. Все живое и неживое находится в зависимости от этого закона. Планеты, звезды, галактики, люди, животные, растения, минералы - все подчинено этому закону от начала творения и до сего момента. Как проявляется этот закон "что посеет человек, то и пожнет" в нашей повседневной жизни? Наблюдая за собой, мы замечаем, что сея доброе в чью-то жизнь, получаем в ответ воздаяние тем же самым. Сея любовь к людям, получаем в ответ любовь от людей. Сея деньги на добрые дела, пожинаем в свое время финансовый урожай. И наоборот: сея ненависть, пожинаем в ответ ненависть; обкрадывая других, будем обкрадываемы сами; обманывая людей, будем обмануты сами. Проблема еще в том, что посеявши определенное семя, доброе или худое, пожинаем соответственно по роду его (семени) в возросшем количестве (в 30, 60, 100 крат). Вот откуда изречение: "посеешь ветер - пожнешь бурю".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое проверочное слово к слову бобок
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*