Кочевники – это народы, этносы, которые постоянно или временно пребывают на одной территории, ведут кочевой образ жизни. Кочевники были не только варварами давно, они существуют и сегодня. Кочевые народы были распространены широко – от Ирана до древнего Чина, от Патагонии до Великих равнин – в общем, повсеместно.
Сегодня к кочевникам относят австралийских аборигенов, бедуинов, цыган, тибетцев, тувинцев (тоджинцев), туарегов, племя масаи, пишмеев, киргизов, монголов и оленеводов. И как видно, кочевой образ жизни не связан только с культурными особенностями. Это могут быть и определенные природные условия (у оленеводов, например) и их основная сфера деятельности может требовать постоянных перемещений (если они пасут скот).
Раньше это были те же казахи, киргизы, узбеки, саки, авары, гунны, половцы и печенеги, хазары и так далее.
Как видно, народы разные, и обычаи и верования у них тоже разные. Хотя в Евразии, это в основном, тюркские народы. От них и будем отталкиваться.
В разное время были разные обычаи. Например, до 7 века кочевники сжигали умерших людей, а золу закапывали. Кочевники также любили обереги, вешали их себе на шею и даже скоту. Предполагалось, что обереги от сглаза. Жили они в юртах, кототорые можно было переносить с места на место. Это все касается периода до принятия ислама.
Кочевники чаще всего были буддистами и зороастрийцами и манихейцами. Какие-то народы приняли христианство-несторианство и ислам, но они осели.
Вроде правильно
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
26. выпиши сначала качественные прилагательные, затем относительные и притяжательные. игрушки, зимний лес, черепашьим шагом, хрустальная ваза, казачий депутат, медвежья шкура, красивый рисунок, цыплячий пух, ванин графин, мягкий диван, кирпичный дом, тёплый день, полковничьи погоны.
качественные: казачий депутат, красивый рисунок,мягкий диван, тёплый день, зимний лес
относительные: хрустальная ваза, кирпичный дом
притяжательные: игрушки, черепашьим шагом, медвежья шкура, цыплячий пух, полковничьи погоны.