domtorgvl20082841
?>

Прочитайте. в чём смысл первого предложения? 1. не пустякам! 2. чужие вещи! 3.у нет . 4. горят в печи. 5.у . у нём . спишите любые три предложения, вставляя, где нужно, мягкий знак (ь

Русский язык

Ответы

Есартия52
Смысл первого предложения : не спорь по пустякам — не препирайся , не спорь без причины .

1 ) не спорь по пустякам . 2 ) нельзя брать чужие вещи . 3 ) у кольца нет конца .
Daulyatyanov1266

Чудо-это удивительное событие в жизни обрести нам веру.Веру в себя,в свои силы,в силу успеха,в счастливом завтрашнем дне,веру в будущее.В этом и есть сила ,суть чудес.Одни люди видят чудеса ,которые им кажутся очень удивительными ,а другие сами могут творить и им это кажется  весьма делом.Но если чудо придаёт смысл  жизни ,показывает выход из пустоты , жизненного тупики и дарует  веру ,то это уже истинные чудеса.  Чудеса происходят в рассказа В.В. Набокова "Рождество ".Главный герой теряет маленького сына накануне Рождества .Горе отца становится безутешным ,он теряет смысл в жизни и хочет из неё уйти .Слепцову жизнь кажется мукой ,горестной,унизительно бесцельной,бесплодной , лишенной чудес.

arnaut-anna

     Одни мечтают о больших делах, о славных подвигах, о смелых открытиях. Мечтают, но рассуждают так: «Мы пока еще малы, не можем штурмовать льды и открывать новые законы природы. Подождем. А вот когда подрастем, тогда откроем, построим, победим».       У других — мечты не менее дерзкие. Но рассуждают они иначе: «Зачем ждать, пока подрастем? Разве и сейчас не найдется для нас настоящих дел? Не хотим сидеть сложа руки!» Эти мечтатели с малых лет готовят себя к большим делам.

     Учитель читает текст, затем выясняется: что общего есть у описанных Ю. Яковлевым двух типов мечтателей (и те и другие мечтают о больших делах). Следовательно, об этом можно сказать сразу, обобщенно (ведь нужно сжато изложить текст). Чем различаются их рассуждения? Как вы думаете, кто из них прав? Почему? Как следует перейти от изложения текста к своему рассуждению на тему «Кто прав?» (Например: «Так говорит (пишет) Ю. Яковлев о юных мечтателях. Я считаю (убежден, уверен), что...») Можно ли использовать «обратное» доказательство? (Да. Например, предположим, что правы первые мечтатели: они действительно малы и еще не могут сделать ничего замечательного. И вот настанет время...)

     Говоря о возможности использовать доказательство от противного, учитель подчеркнет желательность (но необязательность) применения этого доказательства. Важен не аргументации, а ее убедительность. «Хорошо будет,— скажет учитель,— если в заключение вы сумеете сделать из этого рассуждения какие-то выводы для себя».

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитайте. в чём смысл первого предложения? 1. не пустякам! 2. чужие вещи! 3.у нет . 4. горят в печи. 5.у . у нём . спишите любые три предложения, вставляя, где нужно, мягкий знак (ь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

виталийВячеславович
avolodyaev
sevro3038
смирнов1127
jstepanova
Shevchenko
atamanov5
Yurkov
test43
mototeh69
Елена_Зайкин1665
Fruktova Gazaryan
hotnuts
gymnazium
clic1968420