Yelena Kotova
?>

6-8 предложений на тему великое открытие.

Русский язык

Ответы

Стародубцева_Васильевич485
17 век стал веком великих русских географических открытий. Эти открытия внесли особый вклад в науку мира. Сибирский казак Семен Иванович Дежнёв начал освоение Восточной Сибири и Крайнего Севера России. Он первым открыл пролив между Азией и Америкой. Русский землепрлходец Ерофей Хабаров предпринял множествл экспедиций в Приамурье, он составил первый "Чертеж реки Амур" . В честь него назван город Хабаровск. Эти открытия дали миру научные знания о недавно изученных краях.
yocrew13

Однажды поселилась в чащобе косогора одна из самых скрытных зверюшек - белогрудая куница.

Эпитет :скрытная зверюшка

Поясняю: эпитет-оределение при слове, влияющее на его выразетельность, т .е  когда о каком нибудь педмете говорится художественными словами. Напирмер: золотые руки- это эпитет, а холодные руки это уже нет эпитета, потому что холодное- это простое слово, а золотые в нашем случае - художественное. Или бездонные глаза-эпитет, а голубые глаза-не эпитет. Если рассмотреть пример из текста: скрытная зверюшка-эпитет, а например ,прячущаяся зверюшка- уже не будет эпитетом

Chausmonk4

1. Я [личное местоимение] и питался всё время гречневой кашей.

М. Пришвин "Говорящий грач".

2.Так я [личное местоимение] и оставил гореть свечу и сам [определительное местоимение] не сплю, раздумывая.

М. Пришвин "Ёж".

3. С своей [притяжательное местоимение] стороны Алексей был в восхищении, целый день думал он о новой своей [притяжательное местоимение]  знакомке.

"Барышня-крестьянка" А.С. Пушкин.

4. Познакомим с ним [личное местоимение] читателя, пока он [личное местоимение] сидит, подогнувши под себя [возвратное местоимение] ножки и задумчиво поглядывая кругом.

И.С. Тургенев "Отцы и дети".

5. Видимо, в самом Кямале ничего [отрицательное местоимение] не изменилось.

В. Токарева "Своя правда".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6-8 предложений на тему великое открытие.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*