Я(подлежащее) взяла(сказуемое) банку(дополнение) и увидела(подлежащее), что |вся она полна муравьями|!(причастный оборот) В тайге(дополнение, обстоятельство.(На твой выбор)) водятся(сказуемое) хищные(определение) животные(подлежащее): волки, рыси.
di-bobkov1985
13.01.2020
1. На какие вопросы отвечают придаточные обстоятельственные предложения? К каким придаточным обстоятельственным иногда трудно поставить вопрос? Придаточные обстоятельственные предложения отвечают на вопросы соответствующих обстоятельств: где? куда? откуда? почему? зачем? как? как долго? вопреки чему? несмотря на что? вследствие чего? И даже тогда, (когда?) когда рояль молчал, музыка все равно звучала где-то в душе. Труднее поставить вопрос, если в главной части нет указательного слова.
2. Какие союзы определить значение придаточных обстоятельственных предложений? Придаточные времени: когда, пока, после того как, с тех пор как, как только,едва, лишь. Только союз когда может присоединять и другие виды придаточных предложений. Придаточные степени: что. Места: где, куда, откуда. Сравнительные: как, словно, будто, как будто, точно, что. Условные союзы: если (бы), ежели (бы), кабы, коли, когда (бы), раз, коль, как скоро. Цели: чтобы. Причины: потому что, оттого что, так как. ибо. Уступительные: пускай, пусть. хотя (хоть), даром что.
3. Какие слова в главном предложении определить значение придаточных обстоятельственных? Указательные слова так, такой, тогда, до тех пор, после того, для того, затем, с тем, потому, оттого, вследствие того, благодаря тому, ввиду того, в силу того, по случаю того в главном предложении нам задать обстоятельственный вопрос.
admiral-kazan
13.01.2020
Володя и Чечевицын — ровесники. Они вместе учатся в гимназии. Володя называет Чечевицына своим другом. Однако сразу же после знакомства с мальчиками мы понимаем, насколько они разные. В этом нам убедиться и сам автор, наделив своих героев противоположной внешностью. Володя — белолицый, упитанный, краснощекий. Чечевицын — полная его противоположность: «худ, смугл, покрыт веснушками. Волосы у него были щетинистые, глаза узенькие, губы толсты, вообще был он очень некрасив…». Характеры у мальчиков тоже разные, хоть и ведут они себя в доме Володиных родителей одинаково: ни с кем особенно не разговаривают, не улыбаются, все время о чем-то шепчутся. Но мы понимаем, что замкнутость, угрюмость — на самом деле черты, присущие только Чечевицыну. Володя совсем не такой. Он настоящий сын своих родителей и похож на них. Такой же общительный, энергичный, веселый и открытый. Не зря он в прежние приезды всегда принимал участие в подготовке к Рождеству. Теперешняя его молчаливость и угрюмость — подражание более властному и, возможно, более умному товарищу. Мягкость Володиного характера подтверждает и сцена, когда он слезно умоляет Чечевицына перенести их побег. С удивлением мы узнаем, что именно Володя — зачинщик побега. Здесь проявляются отрицательные черты его характера — трусость, переоценка своих возможностей. Эти черты Володи, проявленные им в раннем возрасте, скорее всего, и не проявятся в нем в будущем. Вероятно, из него получится неплохой человек, похожий на своего отца. Но великих дел, заслуживающих восхищения, Володя тоже не совершит. Чего нельзя сказать о невзрачном на вид Чечевицыне. Его незаурядный ум, холодная расчетливость и стремление добиться цели могут либо снискать ему славу выдающегося человека, либо человека очень нехорошего. Во всяком случае, так кажется мне.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Синтаксический разбор предложений : я взяла банку и увидела что вся она полна муравьями! в тайге водятся хищные животные волки, рыси.