"Ь" в слове льдинка указывает на мягкость согласного.
Теплова
14.01.2021
Беглая гласная "ё": лёд->льдинка
Тарбаева1243
14.01.2021
Мы переехали в новый дом, я пошел в новую школу. К большому сожалению мои друзья остались в старой школе.
На началу школьного учебного года папа записал меня в секцию легкой атлетики. Три раза в неделю надо ездить в спортивной школы на тренировку.
Сегодня я впервые пришел в секцию. Незнакомые мальчишки переодеваются в спортивную форму, разговаривают, смеются. И вдруг я услышал: "Да это же Сашка! Привет, дружище!" Я повернулся и увидел своего друга и соседа по парте в старой школе. Как я обрадовался! Мы так давно не видели друг друга! Мы начали разговаривать. Богдан познакомил меня с ребятами из секции. Теперь я буду ходить сюда с большим удовольствием.
Ubuleeva826
14.01.2021
Многозначными словами называются слова, имеющие два, три или более лексических значений, связанных по смыслу. Одно и то же слово используется для наименования сходных предметов, явлений, признаков. Примеры: стальная игла - игла сосны; бронзовая монета- бронзовый загар; воет волк - воет буря; гладить бельё - гладить волосы. Наличие у слова нескольких значений называется многозначностью. Например, слово идти имеет 26 значений. У многозначного слова выделяется прямое и переносное значение. Например: ручка ребёнка (прямое) - дверная ручка (переносное); горит пожар (прямое) - горит рябина (переносное); глухой человек (прямое) - глухая стена (переносное). Многозначные слова следует отличать от омонимов, которые звучат и пишутся одинаково, но имеют разные значения.