Лес служит преградой суховеям, пыльным бурям, сыпучим пескам. Всем известно, что леса – легкие планеты. Деревья, растущие в лесах, да и любые другие зеленые растения, в процессе фотосинтеза создают органическое вещество, используя в качестве источника углерода углекислый газ, который они поглощают из атмосферы.
Лес может существенно влиять на количество осадков – дождя и снега. Доказано, что лес более турбулентному движению воздушных масс тем самым и выпадению большего количества осадков – в лесистых бассейнах рек может выпадать существенно больше дождя и снега, чем в безлесных. Еще лес испарять значительно больше воды, чем травянистая растительность – а значит, часть воды возвращается лесом в атмосферный круговорот, поэтому воздух в лесу и его окрестностях в засушливую погоду оказывается более влажным, чем на открытых безлесных пространствах.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Спиши. найди имена прилогательные, поставь их в начальную форму, определи род. вставь пропущенные буквы. зима в лесу. выпал пушистый . чистой , белой скатертью накрылась и отдыхает . глубокие высятся сугробы. тяжелыми белыми шапками накрылись и кусты. притих лес.
Выпал пушистый снег. Чистой , белой скатертью накрылась и отдыхает земля. Глубокие высятся сугробы. Тяжелыми белыми шапками накрылись деревья и кусты. Притих лес.
Пушистый , Чистый,Белый. Глубокий, Тяжёлый.