srgymakarov
?>

Запишите слова в две колонки: 1) с о после шипящих и ц; 2) с е после этих же согласных какие слова образованы суффиксальным фонетический разбор слова . , перед под , , , со , , за , под , с , над

Русский язык

Ответы

Александрович833

1) ежовый, пунцовый, каблучок, под плащом, чужой, свечой, борцов, за врачом, с мячом, над крыльцом, пятачок, медвежонок, ручонка, корешок, дружок.

2) лицевой, кулачок, пищевой, свежего, ключевой,  перед  товарищем, хорошего, пальцев,  под крышей, ножичек, дешевый, желудь, ёжик.

 

Какие слова образованы суффиксальным

Ежовый (суффикс ов), каблучок (суффикс – ок), пятачок (суффиксы – ач, - ок), медвежонок (суффиксы – он, - ок), ручонка (суффикс онк), корешок (суффикс -ок), дружок (суффикс –ок), лицевое (суффикс – ев), кулачок (суффикс – ек), пищевой (суффикс –ев), ключевой (суффикс – ев), пальцев (суффикс – ев), ножичек (суффиксы – ич, – ек), ежик (суффикс –ик).

 

Фонетический разбор слова чужой.

чужой – 2 слога (чу-жой), ударение падает на второй слог.

ч [ч’] – согласный, глухой, мягкий, непарный.

у [у] – гласный, безударный.

ж [ж] – согласный, парный звонкий, непарный твердый.

о [о] – гласный, ударный.

й [й] – согласный, звонкий, мягкий, непарный, сонорный.

В слове 5 букв, 5 звуков.

ragimovelshad
1. Где-то за лесом всходит солнце,/ НО вчерашние тучки не покинули небосвод.
2.Через некоторое время смолк шум деревьев / И всё затихло (запятую не ставим, так как имеется общий второстепенный член "через нек.время").
3.Путешественники достигли вершины, / ОТКУДА их глазам открылся необозримый простор.
4.Я долго ждал, / ЧТО он извинится передо мной.
5.Наш класс отправился на экскурсию, / ЧТОБЫ на практике закрепить полученные на уроках знания.
6.На моего друга можно положиться, /  ТАК КАК  он надёжный товарищ.
(Сразу не сообразила применить скобки, а просто выделила слова-связки крупным шрифтом).
galustyanvitaly4842
Второстепенные члены предложения-это дополнение, прилагательные и обстоятельства. Осенью холодные реки текут в голубые моря. В России ещё пекут хлеб в домашних побеленных печах. Летит на новой метле Баба-Яга в гости. Деревянная избушка, поворачивается со скрипом в правую сторону, а в левую-с весёлой музыкой. Очень злится Кощей Бессмертный, что его подруга, Баба-Яга, опять прилетела не во время. Горячий колобок опять попался прозорливой и хитрой лисе в лапы. Рыжая лисица, с усмешкой, опять обманывает серого волка. Серый волк, ещё не успевший сменить осеннюю шерсть на зимнюю, был хорошо виден на опустевшем полем, и побит местными крестьянами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите слова в две колонки: 1) с о после шипящих и ц; 2) с е после этих же согласных какие слова образованы суффиксальным фонетический разбор слова . , перед под , , , со , , за , под , с , над
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*