bd201188
?>

Можно написать о приключениях героев, пока они шли к деду морозу о препятствиях, которых они преодолевали. которых побеждали.

Русский язык

Ответы

office3
Хочу рассказать о приключениях,которые произошли перед новым годом.Несколько героев решили пойти к Деду Морозу!Холодная погода им очень мешала добраться,так еще они попали в метель.Но герои не остановились.Злые и корыстные люди попадались им на пути,но герои смогли их раскусить.У героев не было с собой ни еды, ни водыдаже это не заставило их остановиться.Герои шли очень долго по длинному и долгому пути,но все же добрались,не смотря ни на что
xarfagr

В самых различных местах: в лесах и горах, в степях и по побережью морей, раскинулись наши заповедники.

Лев Гумилёв является основателем новой науки этнологии, получившей признание во всём мире.

Солнце, обойдя дом и уже переходя на западную сторону неба, бросало на землю последние лучи.

На бугре за оврагом стояли берёзы, и листья золотыми искорками облетали с них и гасли в сонной траве.

Зимой корни деревьев и кустарников не могут всасывать из почвы холодную воду, и если бы они не сбрасывали листья, то погибли бы от недостатка влаги.

В молодости не научишься работать, в старости останешься с пустыми руками.

akrivoz

Роман «Отцы и дети» был написан великим классиком русской литературы Иваном Сергеевичем Тургеневым в 1862 году, который был достаточно тяжелым годом для всей России.

В романе рассматриваются проблемы взаимоотношений старшего и младшего поколений, которая существовала всегда. Она четко проявляется в те моменты, когда развитие общества переламывается и меняет свое направление. Тогда отцы и дети несут за собой разные идеи, будучи людьми из разных эпох. Такое время наступило в России в середине 19-го века. Именно тогда консервативное дворянство воевало с молодежью, которая была пропитана революционно-демократическими идеями. Такая тема задета в произведении «Отцы и дети» Ивана Сергеевича Тургенева. Роль «старого поколения» играют братья Кирсановы, а «младшего поколения» Аркадий Кирсанов и Евгений Базаров.

Сильнее всего выделяется конфликт «старых» и «молодых» в отношениях между молодым «нигилистом» Евгением Базаровым и дворянином Павлом Петровичем – истинным представителем русской аристократии. Также Тургенев отлично сумел показать то, насколько тяжелы были взаимоотношения Базарова с его родителями. То же самое касается Кирсанова младшего и его отца. Автор ставит друг против друга два поколения как при различающихся идей, так и внешним видом. Описывая Евгения Базарова, Иван Сергеевич Тургенев подчеркивает в нем его извечно печальный вид, отличный для того времени ум (Базаров учился на врача, поэтому относился к интеллигенции) и отгороженность от окружающего мира. При характеристике Павла Петровича отмечаются его чопорный внешний вид, ухоженность, красивая внешность, блестящая лаковая обувь.

В произведении образ жизни «старых» дворян противопоставляется быту «новых». Павел Петрович живет, как истинный дворянин, придерживающихся старых идей. Он празден, все себе позволяет, бездельничает. Он принимает все, что оставили предки. Ему противопоставлен Базаров – приверженец нигилистских взглядов. Молодой человек день и ночь ответственно работает, занимается медициной, старясь принести пользу обществу. Базаров-нигилист ни во что не верит, а также считает любовь обыкновенной химической реакцией в человеческом мозгу. Для него старшие не являются авторитетом.

Через противопоставление этой пары героев лучше всего раскрывается конфликт поколений, который будет существовать всегда.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно написать о приключениях героев, пока они шли к деду морозу о препятствиях, которых они преодолевали. которых побеждали.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Домрачев
ikavto6
satinvova
annanas08
palosik7621
Yuliya701
timonina29
Larya
Fedorov1283
kzhgutova
okovyrova1
sveta073120
cvetprint
ПетросовичЗаславский
dentalfamily