expo3217
?>

Написать сочинение- рассуждение по пословице "посеешь поступок- пожнёшь привычку, посеешь привычку- пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь судьбу."

Русский язык

Ответы

Evagg3856
 Каждый человек с самого детства строит свой характер. Каждый поступок, каждое решение рождает в нем то или иное качество. В определенном возрасте человек совершает поступок, который в дальнейшем превратится в привычку. Возьмем, например, самое простое - добросовестное выполнение домашнего задания. Если человек всегда делал его сам и до конца, то у него не возникнет мысли о том, что завтра списать проще, чем делать все сегодня. Такая, казалось бы, повседневная работа воспитывает в человеке такие качества, как терпение, усидчивость, внимательность, сосредоточенность, также развивает в нас умственные в разных областях науки. Ну и не для кого ни секрет, что человек сам выбирает свой путь. А этот выбор зависит от характера человека, его моральных принципов, духовной готовности. Возьмем тот же пример: человек, который смог воспитать в себе терпение, - никогда не сломится под тяжестью трудностей. Все вокруг говорят:"У него есть сила воли!" А откуда же появилась эта воля?! А все началось с того, что этот человек всегда добросовестно выполнял домашнее задание. Вот так поступок порождает судьбу, о чем нам и говорит эта пословица.
 
bulk91675

Відповідь:

б) жёлтые листья

Пояснення:

При определении грамматической основы предложения нужно сначала найти подлежащее с вопросов кто? что? Это определить действующее лицо предложения.

После этого найти сказуемое, которое должно быть действием, которое совершает подлежащее. Чаще всего сказуемое выражается глаголом.

а) (что?) листья (что делают?) осыпаются; в) (что?) листья (что делают?) кружатся; г) (что?) листья (что сделали?) пожелтели.

б) (что?) листья (какие?) жёлтые - это словосочетание, где "листья" - главное слово, а "жёлтые" - зависимое.

владимировнаКлютко

Материал для самостоятельного изучения

На каждом уровне языковых единиц существуют нормы, определенные лингвистами и зафиксированные в словарях. Эти нормы – весь их комплекс образует литературный язык – подвижны и изменяются со временем. Речь идет об орфоэпических (произносительных), словообразовательных, лексических, стилистических, синтаксических нормах.

В любом языке, и в русском в том числе, есть составляющие элементы, которые мы называем единицами языка. Наименьшей единицей, не обладающей значимостью, является звук. В свое время делались попытки (не лингвистами, а поэтами) придавать значимость звуку. Французский символист Артюр Рембо написал сонет «Гласные», в котором привязывал отдельные звуки к определенному значению. Русский футурИст Велимир Хлебников создал стихотворение «Слово о Эль», объясняя значение этого звука.

Когда судов широкий вес

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение- рассуждение по пословице "посеешь поступок- пожнёшь привычку, посеешь привычку- пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь судьбу."
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aivazyan
Dmitriy793
gorsimonyan4
sohrokova809
parolmm
rusdtver
kapral1812
Vladimirovich58
gamolml
alukyanov
angelinaugan119
Sergei_sergei
ksuhova
fedoseevgleb
info32