Абумислимовна_кооператив585
?>

Мир вам, сёла просыпающиеся на играет в окнах домов, на кружеве наличников, на резных волнистых карнизах крылец, на воротах украшенных многочисленными зарубками и надрезами. первый свет встречает деревянный конёк над крышей.он напряг свои мускулы и стремится в голубеющий простор. давний обычай украшать верха изб резными коньками полон символического смысла. такое жильё превращается в колесницу, мчащуюся навстречу дневному светилу. древний славянин вырезающий на дереве радугу, призывал на себе добрые силы окружающего мира и отгонял злые. проведите морфемный и морфологический разбор всех причастий.

Русский язык

Ответы

Shpunt-86
Просыпающиеся  про-сып-а-ющ-ие-ся; причастие,действительное,возвратное,наст .время,несов.вид,им.пад.,мн.ч. определение
украшенных у-краш-енн-ых ; причастие,страдат время,сов.вид,предл.падеж,мн.ч.,определение
голубеющий голуб-е-ющ-ий; причастие,действ.,наст.вр.,несов.вид,вин.падеж,ед.ч.,определение
мчащуюся мч-ащ-ую-ся; причастие,действ.,возвратное,наст.время,несов.вид,вин.падеж,ед.ч.,определение
вырезающий вы-рез-а-ющ-ий;причастие,действительное,наст. время,несов.вид, им.падеж,ед.число,определение
окружающего о-круж-а-ющ-его; причастие,действ.,наст.время, несов.вида,род.падеж,ед.ч.,определение
komolovda
Меня спрашивают о происхождении моего псевдонима.
Почему именно «Тэффи», ведь это похоже на собачью кличку? Многие давали это имя своим собакам. Почему русская женщина подписывает так свои произведения? Можно же было выбрать что-нибудь более звонкое или идейное? Хотелось отказаться от намеков на поэтические страдания, потому что это располагает к себе читателя. Женщины-писательницы часто выбирают себе мужской псевдоним, поскольку к дамам принято относиться с недоверием.
Писательница Марко Вовчок подписывалась «Вергежский», «Антон Крайний». Это уместно, но — «Тэффи» — что за ерунда?
Хочу объяснить, как это все произошло. Происхождение этого дикого имени относится к первым моим литературным шагам. Мой литературный опыт был небогат: два-три стихотворения и одноактная пьеска. Мне хотелось, чтобы пьеска попала на сцену, но ни связей в театральном мире, ни крупного литературного имени у меня не было.
Я посчитала, что прятаться за мужской псевдоним малодушно и трусливо. Поэтому я решила выбрать что-то непонятное. Это имя должно было принести счастье.
Как известно, дураки всегда счастливы. Мне вспомнился один дурак, отменный и такой, которому везло, так сказать идеальный дурак по имени Степан. Домашние называли его Стэффи. Я отбросила первую букву, чтобы дурак не зазнался, и подписала свое произведение «Тэффи».
месяца два после того, как я отнесла пьеску в театр. О ней я почти забыла и для себя решила, что не всегда дураки приносят счастье.
И вот однажды в журнале читаю: "Принята к постановке... пьеса Тэффи «Женский вопрос».
Я не ожидала этого, поэтому испытала безумный испуг. Затем пришло безграничное отчаяние.
Я боялась, что моя тайна с псевдонимом раскроется, пьеска провалится с треском. Это стало бы моим позором на всю жизнь. Но! Пьеса с успехом.
В интервью журналу мне впервые задали вопрос о псевдониме. Я замешкалась, а журналист выдвинул версию, что "это из Киплинга". А действительно, у Киплинга есть такое имя.
Я была счастлива, ведь я была К тому же, в газетах появился мой портрет и подпись «Taffy».
zloshop9
Однажды у меня произошло открытие .Я с удовольствием читала романы Жорж Санд и совершенно случайно увидела фотографию женщины .Под ней была подпись:"Жорж Санд".Так я и узнала ,что псевдоним  Жорж Санд взяла себе в качестве псевдонима известная писательница ,чьё настоящее имя Аврора Дюдеван .С тех пор я внимательно изучаю биографии авторов   ,стараясь запомнить их подлинные имена .Хотя эти люди и известны больше под своими псевдонимами . Их много .Марк Твен и Джек Лондон ,Андрей Белый и Игорь Северянин ,М Горький и  О.Генри  и многие другие.
В числе писателей ,взявших себе псевдоним , была и  Наде́жда Алекса́ндровна Лохви́цкая, по мужу Бучи́нская; 09 (21) мая 1872 год, Санкт-Петербург — 6 октября 1952 года, Париж) — русская писательница и поэтесса, мемуаристка, переводчица.
Перед нами её рассказ "Псевдоним " ,в котором с присущим её творчеству юмором ,она повествует о том ,почему выбрала псевдоним Тэффи.Это интересный и смешной  рассказ .В нём автор очень потешно  рассказывает о своих "мучениях, сомнениях ,проблемах" при выборе псевдонима ( литературного имени).
"Меня часто спрашивают о происхождении моего псевдонима.
Действительно, почему вдруг «Тэффи»? Что за собачья кличка? Недаром в России многие из читателей «Русского слова» давали это имя своим фоксам и левреткам"
    Да уж ,нельзя сказать ,что Надежда Лохвицкая с огромным пиететом относится кс своему псевдониму .Она снижает образ имени автора юмористических рассказов ,делая это иронично и смело .Она не боится выглядеть смешной и нелепой .
Ну а уж когда мы узнаём ,от чего собственно произошёл псевдоним ,то начинаем вслед за писательницей весело смеяться. Нет ,оказывается ,величественности в этом имени ( не то ,что Вергежский  у Марко Вовчок).Да и не было цели у Надежды Лохвицкой назвать себя мужским именем.
"Нужно такое имя, которое принесло бы счастье. Лучше всего имя какого-нибудь дурака — дураки всегда счастливы.
За дураками, конечно, дело не стало. Я их знавала в большом количестве. Но уж если выбирать, то что-нибудь отменное. И гут вспомнился мне один дурак, действительно отменный, и вдобавок такой, которому везло, значит, самой судьбой за идеального дурака признанный.
Звали его Степан, а домашние называли его Стэффи. Отбросив из деликатности первую букву (чтобы дурак не зазнался), я решила подписать пьеску свою «Тэффи» .
А казус с Киплингом - это просто шедевральная находка .Смешно и весело .
Произведение ,подписанное этим псевдонимом, имело успех ,а ироничная и независимая писательница под этим именем вошла в русскую литературу .
Как же автор относится к себе  и своему творчеству в этом рассказе ? Она ,на мой взгляд ,не очень уверена в себе ,в своих талантах ,она остроумна и умна .Она хорошо и интересно строит фабулу ,но ,по - моему ,недооценивает себя ,легко шутит по поводу и псевдонима ,и своего произведения .Она незаносчива и нехвастлива .Но это лучше .чем переоценить свои таланты ,а потом обижаться на весь белый свет .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мир вам, сёла просыпающиеся на играет в окнах домов, на кружеве наличников, на резных волнистых карнизах крылец, на воротах украшенных многочисленными зарубками и надрезами. первый свет встречает деревянный конёк над крышей.он напряг свои мускулы и стремится в голубеющий простор. давний обычай украшать верха изб резными коньками полон символического смысла. такое жильё превращается в колесницу, мчащуюся навстречу дневному светилу. древний славянин вырезающий на дереве радугу, призывал на себе добрые силы окружающего мира и отгонял злые. проведите морфемный и морфологический разбор всех причастий.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kulinarprotv
marketing
Klochkov malakhov1974
oksanata777
Olegovna Volkov
eurostom
irinalav2705745
andrew-lev2501
danaya3005
barinovmisha2013
papanovar
SlavaA99
pizniak
kulturarai44
merzlikinairena