Шокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) — термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготавливаемых с использованием плодов какао.
masha812
31.07.2021
Слово «шоколад» происходит от «чоколатль», названия напитка из какао-бобов. На языке ацтеков «чоколли» означает «горечь», а «атль» обозначает воду, используемую для приготовления шоколадного напитка. Современный чоколатль включает в себя: какао-порошок, молоко, сахар, корицу, острый перец, и иногда ваниль.
Elenabolt77
31.07.2021
Вставало (глагол) солнце(существительное), растопляя(деепричастие) сентябрьские(прилагательное) туманы(существительное), расчищая(деепричастие) небо(существительное). На(предлог) земле(существительное) снова(наречие) начиналось(глагол) лето(существительное). Так(наречное местоимение) продолжалось(глагол) в течение(предлог) целой(прилагательное) недели(существительное). Опираясь на папку, выломанную из старой заброшенной засеки, шагал он лугами, сосняком, мысленно не переставая благодарить встретившуюся старушонку, открывшую ему этот полузабытый передвижения по родной земле. Первую ночь он провел возле порожистой речонки, да чересчур загляделся на играющую на вечерней заре рыбешку. Ночлег под открытым небом, под звездами вошел у него в привычку. Питался он сухарями, размоченными в ручье, печеной картошкой, ягодами. Он был по-настоящему счастлив. Никогда прежде не доставляли ему столько радости такие пустяки, как запах дыма, шорох падающей с дерева сухой шишки, полыхающая на солнце рябина.
предлог: в течение союз: да частица: не
основы: 1. вставало — сказуемое, солнце — подлежащее 2. начиналось — сказуемое, лето — подлежащее 3. продолжалось — сказуемое 4. шагал — сказуемое, он — подлежащее 5. провёл, загляделся — сказуемые, он — подлежащее 6. ночлег — подлежащее, вошёл в привычку — сказуемое 7. питался — сказуемое, он — подлежащее 8. он — подлежащее, был счастлив — сказуемое 9. не доставляли радости — сказуемое, пустяки — подлежащее, запах, шорок, рябина — подлежащие
platonovkosty
31.07.2021
Опираясь на палку, выломанную из старой заброшенной засеки, шагал он лугами, сосняком, мысленно не переставая благодарить встретившуюся старушонку, открывшую ему этот полузабытый передвижения по родной земле. Комментарий. Это предложение, в котором есть обособленные определения и обстоятельства: выломанную из старой заброшенной засеки; открывшую ему этот полузабытый передвижения по родной земле - два обособленных определения, выраженные причастными оборотами. Опираясь на палку; мысленно не переставая благодарить встретившуюся старушонку - два обособленных обстоятельства, выраженные деепричастными оборотами.