fab2004
?>

:сочинение по картине платонова "первый снег"5класс

Русский язык

Ответы

eremenkou
Мы видим на картине деревянный деревенский дом с крылечком из двух ступенек. Перед домом слева от двери, огороженная аккуратным невысоким деревянным забором, растет березка. Дорожка, идущая перед домом, убегает вдаль, к группе таких же деревенских домиков. Вдали за домом мы видим одиноко спешащего путника.На крылечке, широко раскрыв глаза и улыбаясь, стоят двое деревенских ребятишек – девочка лет десяти и ее младший восьмилетний братишка. Дети хорошо одеты, на них теплые тулупчики и валенки, на голове у мальчика отороченная мехом черная шапка-ушанка, а у девочки – теплый и пушистый бежевый пуховый платок. Детишки зябко прячут в карманы пальтишек замерзшие ручонки.Глазенки их горят радостью и удовольствием, они внимательно вглядываются в небо. Что же они там увидели?С неба торжественно падают, кружась и сверкая, прекрасные белые снежинки. По выражениям лиц детей легко можно догадаться, что снежок в этом году первый, так много в их глазах изумления, неподдельного восхищения и радости.
На картине явно раннее утро и вчера, ложась спать, дети видели только грязный, темный и унылый двор. А за ночь все успело замести снегом: и улицу, и дома в глубине картины и одиноко стоящую у дома березку. Все покрыто белоснежным искрящимся ковром. Перед березой в снегу ходит ворона, и даже птица явно рада, что наконец-то пошел снег. Картина выполнена в холодных бело-голубых с серым тонах и только одно на ней теплое пятнышко – девочкино бежевое пальтишко и платок.
andrew55588201824
1) Чужая речь всегда заключается в кавычки, а исключением является диалог. Но в данном случае это явно не диалог и кавычки необходимы.
2) Кроме того - в данном контексте вводное сочетание, отделяемое от предложения запятой, в отличии от сочетания предлога с местоимением ( ответа не было, кроме общего ответа, который дает жизнь...) Так что если имеется ввиду запятая после "кроме того", то она ставится.
3) ?
4) Два предложения в одном сложносочиненном предложении. Две грамматические основы: (урок) был и ученики рассчитывали уйти. Запятая обязательна.
Viktoriya405
Стихотворение "Бесы" А. С. Пушкина явилось результатом трагических коллизий в духовной и творческой жизни поэта. Этим стихотворением, написанным 6 сентября 1830 года, одним из самых мрачных среди всей лирики Пушкина, начиналась первая Болдинская осень - три месяца, почти неправдоподобные по размаху вдохновения и творческим результатам. "Скажу тебе (за тайну) , - отмечал поэт в письме П. А. Плетневу 9 декабря 1830 года, - что я в Болдине писал, как давно уже не писал... " [4].
Представляется необходимым проследить путь, приведший Пушкина к созданию этого лирического шедевра. Вместе с тем интересно осмыслить, как поэт в своем творчестве пытается преодолеть мрачный взгляд на жизнь, а следовательно, - как в личной судьбе переживает страшный духовный кризис.
как то так :)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

:сочинение по картине платонова "первый снег"5класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

plv-57
Levinalx4938
saniopt
info292
medvik
Monstr13
mrubleva42
ainetdinovsnab
ainud
UvarovAndrei
porotikova1004
AndreiAstakhva1442
Magnolia200872
e-s-i-k
Igor120