Elen-Fler
?>

Напишите лингвистическую сквзку про союз

Русский язык

Ответы

mzia-mzia-60682

 Как - то раз пришли в страну Морфологию два брата - союзы Да и И. Огляделись вокруг - все части речи делом заняты: Существительное предметы называет, Прилагательное - описывает, Глагол всеми повелевает. А братья не знают, как им полезными стать. Пробовали они предмет называть, да все предметы имеют имена. Пробовали братья предмет описывать, а у них только и - и - и выходит.

 Решили пойти они к царю Глаголу, чтобы он дал им работу и союзы стали полезными стране Морфологии. Глагол обрадовался их приходу и говорит: «Давно я вас, ребята, поджидал. Нужно мне, во - первых, чтобы вы в простом предложении Интонации указывать на Однородные члены, а, во - вторых строить сложное предложение. »

 Издал мудрый Глагол такой указ: «Повелеваю: быть И и Да служебными частями речи. Они должны связывать слова в сочинительном словосочетании и простые предложения в сложносочинённом».

 С тех пор так и повелось: сочинительные соединительные союзы И и Да стали уважаемыми гражданами страны Морфологии. Каждый школьник о них знает, а на письме перед ними запятую ставит.

Агибалов428
Жили на свете две прекрасные руки  - Левша и Правша. Жили и не знали друг о друге. А однажды они встретились – и стали жить вместе: Союз И соединил их (ладони сложили вместе). Мирно, тихо и хорошо зажили. (Подчеркиваем, что в повествовании всё время употребляется союз И). Но не долго длилось их счастье. Ссоры стали возникать (сложили руки ладонями наружу), потеряли они союз И, вооружились союзом А: «Ты не умеешь, а я умею», «Ты ленивая, а я трудолюбивая»… Противопоставили они себя друг другу, глядеть не хотят в глаза (потому и ладошки наружу). Но, обращаем внимание детей, противопоставление – это ещё не потеря друг друга: ведь ладонь пока рядом.Хуже жить стало, когда совсем руки обособились, стали делить своё имущество (делаем разрывающие движения), ссориться: «Либо я уйду, либо ты…», «Или ты уборку делай, или я…». Так появился третий союз – эгоист- - разделительный. Забыт навсегда хороший, соединяющий добрый союз И, вычеркнут союз бунтарь А. Так и по сей день живут руки, разделенные разделительными союзами.1234
JisesLove19955
"Долгое прощание" - мой любимый роман любимого же Чандлера. В нем собрано все лучшее автора, усложненная интрига, остроумие, блистательный искрометный стиль, сентиментальность и культ сдержанного проявления эмоций под броней иронии. Фирменные приемы Чандлера растасканы последователями и эпигонами, так что главная прелесть первоисточника - именно в смешении ингридиентов, чувстве вкуса и меры. Кажется, про Ремарка я слышал отзыв о том, что у него Санта-Барбара для мужчин. К Чандлеру это относится в полной мере, "Долгое прощание" изобилует штампами нуара, о психологии мотиваций персонажей не стоит и говорить. Но, право, если "Утомленные ветром" являют образец мелодрамы преимущественно женской направленности, то "Долгое прощание" с тем же основанием я бы отнес к вершинам мужского сентиментального чтива. Все, конечно, сдержаннней чем у бытописателя экзальтированных дружеских попоек Ремарка, ближе к Хемингуэю, но в "Долгом прощании" Филипп Марлоу раскрыт столь полно, что уже в силу этого роман обречен на популярность. В этом ли романе Марлоу бормочет, дескать, если не был бы жестким, то не мог бы жить, а если бы не мог быть нежным, то жить и не стоило? В "Долгом прощании" подобного много.
ogonizoloto

А.С. Пушкин " Евгений Онегин"
В этом произведении Пушкин использует "онегенскую строфу". Это понятие появилось после написания этого произведения.

Повествовательно начало воплащено в сюжете. У романа нет начала и конца. Роман начинается с середины, с отъезда героя в деревню.

Этот роман относится к более романтическому стилю. Он являлся первым из данного стиля. Герои мыслят,чувствуют и поступают в соответсвии со своими характерами.

Онегин - главнй герой романа. Он любил щегольски одеваться по английской  моде. Онегина обвеняли в том, что он не поэт. Так же главной героиней является Татьяна. Она полностью отдана своим чувствам. Полюбив Онегина, она первая презнается ему в чувствах. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите лингвистическую сквзку про союз
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*