vtarasyuk
?>

обозначьте главное слово в сочетании: оба голоса

Русский язык

Ответы

Татьяна1045
 Главное слово в сочетании  ОБА ГОЛОСА    -  О Б А
Tatyana-Sergeevna108

Чистое голубое небо. Пушистые облака. Скоро будет посадка на самолёт. Им сначала управлял опытный пилот, который двадцать лет уже был у самолёта. Но ему пришлось уйти на пенсию, и на его место поставили молодого, ещё не очень опытного человека. Но он очень хорошо готовился, тренировался и был в очень хорошей форме. Сидит он в самолёте, волнуется и нервничает.

Когда всё сели, пилот объявил о взлёте. Завёл мотор, начал разгоняться и взлетел. Взлёт был очень удачным. Летел он долго, четыре часа, но он перестал волноваться и спокойно себе летел.

Потом он гордо объявил о посадке. Всё похлопали пилоту, потому что посадка была даже лучше, чем у многих опытных пилотов.

Объяснение:

Peshkov

Д. И. Фонвизин утверждает мысль о том, что человек должен быть образованным. Однако образование – это не только обучение с учителями, но и самообразование, желание получить новые знания. Автор в комедии «Недоросль» демонстрирует, как Митрофанушка занимается с различными учителями, но образованным от этого не становится. Во-первых, это происходит из-за того, что Митрофан сам не хочет становиться умным, приобретая новые знания. Во-вторых, учителя, с которыми занимается герой, сами не являются людьми образованными. Учителя, которые сами не знают ничего об образовании, не обучить чему-то другого человека. Домашнее образование Митрофана не приводит ни к чему хорошему. Для учителей было важно взимание платы с родителей, само обучение отходило на второй план.

Влияние матери и крепостничества совратило Митрофана — он растет невеждой.

Учителя так же не могли дать достойного образования Митрофану, ведь они были такими же недоучками. Кутейкин и Цифиркин не перечили и не заставляли недоросля учиться, а ему и не интересен этот процесс. Если что-то не получалось, мальчик бросал дело и приступал к другому. Три года он уже учился, а нового ничего не узнал. “… Не хочу учиться, хочу жениться…”

Этим учителям госпожа Простакова предпочитает бывшего немецкого кучера Вральмана, который не утомляет ее сыночка, и если он устал, конечно, отпустит замаявшегося ребенка.

В итоге любимый сынок доводит мать до обморочного состояния своим равнодушием к ее чувствам, предательством.

удачи))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

обозначьте главное слово в сочетании: оба голоса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*