1) Некто в чёрном плаще по тёмной улице. 2)Несколько людей шли под аркой во дворе. 3)Кто-то потерял кошелёк во дворе. 4)Я пошёл в магазин, чтобы купить что-нибудь. 5)В интернете я увидел нечто интересное. Вроде так
Igor120
24.02.2023
Морфе́ма — наименьшая языковая единица, обладающая значением (по определению, данному американским лингвистом Леонардо Блумфилдом в 1933). Деление морфем на части приводит только к выделению незначимых элементов — фонем. Морфы и алломорфы В большинстве концепций морфема рассматривается как абстрактная языковая единица. Конкретная реализация морфемы в тексте называется морфой или (чаще) морфом.
При этом морфы, представляющие одну и ту же морфему, могут иметь различный фонетический облик в зависимости от своего окружения внутри словоформы. Совокупность морфов одной морфемы, имеющих одинаковый фонемный состав, носит название алломорф.
Так, в предложении «Я бегу, и ты бежишь, а он не бежит» морфема «бег-» представлена тремя морфами (бег- в бегу, беж- в бежишь и беж- в бежит) и только двумя алломорфами (бег- и беж-).
Соотношение между морфом, алломорфом и морфемой примерно такое же, как между фоном (звуком речи), аллофоном и фонемой. Важно понимать, что для того, чтобы два морфа относились к одному алломорфу, они не должны обязательно иметь полностью одинаковое звучание: должны быть лишь одинаковыми фонемный состав и ударение.
aniramix
24.02.2023
Морфемы - это части слов, которые имеют значение, смысл. Перечислим их : окончание, суффикс, корень, приставка. Окончание в отличие от суффикса и приставки образует формы слова ( дом, дома, дому, о доме - разные падежи). В корне заключено общее значение всех слов- родственников( дом, домик- маленький дом, домище - огромный дом, ключевое слово - дом) . С приставок и суффиксов появляются новые термины, названия, качества или действия предметов, относящиеся по смыслу к одному и тому же слову( конь, конЕК ( крошечный конь), игра ( предмет) - игрИСТый ( признак )- суффиксальный образования , при + мор + ск ( ий) = приморский, приставочно - суффиксальный). Наука, изучающая морфемы , называемся морфемикой. Она тесно связана со образования слов : приставочным,суффиксальным, приставочно- суффиксальным, бессуффиксным, неморфологическим Мы рассуждаем о возможностях русского словообразования, когда говорим о морфемах слова. Конкретное же применение знаний и умений зависит от ученика.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Записать 5 сложных предложений с неопределенными местоимениями
2)Несколько людей шли под аркой во дворе.
3)Кто-то потерял кошелёк во дворе.
4)Я пошёл в магазин, чтобы купить что-нибудь.
5)В интернете я увидел нечто интересное.
Вроде так