ответ:Сострадание — это не только почувствовать боль другого человека, но и оказать либо в избавлении от неё, либо в её уменьшении. В основе этого чувства, на мой взгляд, лежит любовь ко всему живому, потому что без неё сострадание не может быть искренним.
Так, именно любовь к людям известной матери Терезы на протяжении всей её долгой жизни была в основе строительства десятков приютов и лечебниц для нищих и больных. За своё милосердие она получила Нобелевскую премию мира.
Для проявления чувства сострадания могут быть разные причины. Это подтверждает поступок героя рассказа Л. Куклина — мальчика, который отдал ценную коллекцию марок парализованному малознакомому «товарищу» (предл. 33). Он сделал это из желания порадовать его и облегчить жизнь сверстнику (предл. 35).
Думаю, что по-настоящему сострадать могут только те, кто принимает чужие боль или проблемы как свои собственные.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить текст рассуждение о родстве тигра и кошки
Ученые установили, что тигр и домашняя кошка являются ближайшими родственниками, их общий предок жил на земле около 11 миллионов лет назад. Для сравнения: общий предок человека и человекообразных обезьян жил примерно 12 миллионов лет назад. Исследования проводились в одном из южнокорейских зоопарков в городе Йонъин, в составе исследовательской группы были и представители из России. Был изучен, или, как говорят специалисты, просчитан, расшифрован геном амурского тигра и проведено его сравнение с ДНК других представителей кошачьих: домашней кошки, снежного барса, белого африканского льва и белого бенгальского тигра. Выявлены генетические отличия между ближайшими родственниками, например, мутации генов, отвечающих за белый окрас львов и тигров, за при снежных барсов к жизни в горных условиях и в холодном климате, за адаптацию к мясной пище, за силу и массу мускулатуры у тигров…
Ученые пришли к выводу, что «Тигры – это просто большие домашние кошки…», поскольку различия геномов тигра и кошки составляют всего 4,4%.
Исследования проходили в рамках международной программы по исчезающих видов кошачих, которая носит название «Tiger Genome». В 2013 году WWF выделит 17 миллионов рублей на охрану амурских тигров. Качественный перевод любого материала можно получить с специалистов профессионального бюро переводчиков, подробная информация представлена на информативном сайте.
Эта работа имеет огромное значение, поскольку тигры находятся на грани вымирания, их общая численность составляет около 6500 особей по всему миру, только в 20 веке уничтожено 4 подвида тигров (балийский, каспийский, южно-китайский, яванский) из 9 существовавших. В России популяция амурского тигра составляет 500 особей, она значительно увеличилась с начала 20 века, когда оставалось всего 50 тигров!
Ученые считают геном, можно сохранить и богатство и разнообразие природы.
Вот только не получится ли, что наши далекие потомки, изучая тигра, будут рассматривать простого домашнего «барсика»…
Можете посмотреть, как выглядит реконструкция современной домашней кошки.