Seropyan-Elena1944
?>

Сочинение на тему: изобретение наших дней - телевизор. ! !

Русский язык

Ответы

ЮрьевичКарпова1564
Человеческий мозг, когда работает активно, потребляет огромное количество энергии. Поэтому у нас в организме предусмотрен "режим экономии энергии". Мозг, когда не нужна его активная работа, отключает сознание и мы живем "на автопилоте", делаем то, что говорят, так как привыкли. 

С изобретением и особенно с массовым внедрением телевизоров и телевидения, появилась возможность транслировать идеи и концепции населению напрямую из центра в головы. Это почти революция в сфере управления. Суть, конечно, не поменялась, но организация управления обществом серьезнейшим образом упростилась. Теперь все наборы шаблонов и стереотипов можно человеку транслировать напрямую в голову, когда его мозг отдыхает в режиме экономии. 
samoilovcoc

На ранних этапах работы над картиной художник располагал витязя лицом к зрителю. Своего рода прототипом образа главного персонажа был выбран брат художника. Однако впоследствии Васнецов, видимо, решил, что ключевым моментом в картине должно быть содержание надписи на камне, поэтому повернул рыцаря спиной.

Панорама вокруг камня также была существенно изменена. Если на первых эскизах Васнецов изображал дорогу, символизирующую возможный выход из трудностей, то в заключительном варианте картины он её убрал с целью подчеркнуть ощущение безысходности и усилить гнетущий эмоциональный фон картины.

На камне-предсказателе автор оставил только одну из трех традиционных надписей – «прямо пойдешь, живым не бывать», подчеркнув, что другого варианта пути нет. А для большей убедительности изобразил разбросанные вокруг останки людей и животных. Особое внимание привлекают скелеты человека и лошади, изображенные на переднем плане под камнем. Возможно, какой-то всадник уже пытался здесь пройти?

И без того мрачную композицию художник дополнил тревожным закатным небом, изображениями древних валунов и зловещих воронов, кружащих над полем. Даже виднеющаяся на дальнем плане вода ассоциируется с непроходимым смертоносным болотом.

Произведение выглядит неординарным не только за счет мастерски созданного в нем ощущения безысходности, но и по причине пехотного копья в руках всадника. Все, кто внимательно разглядывал картину, отмечали, что на ней изображено не рыцарское, а пехотное копье, у которого присутствует «подток», а второй конец окован. В былые времена это делалось для того, чтобы пешему было удобнее втыкать оружие в землю, отражая нападение конных витязей. Для всадника подобная отделка нижней части копья очень неудобна и даже может навредить.

Искусствоведы не могут ответить на вопрос, было ли несоответствие в изображении копья ошибкой Васнецова или же художник выбрал этот вариант сознательно. Возможно, мастер хотел таким передать мысль о том, что русский рыцарь готов к пешей схватке с врагом в случае, если потеряет своего коня?

Героическое начало гармонично слито в этой картине с тонкой лирической интонацией, которую привносит изображение закатного пейзажа с темнеющими таинственными далями.C целью максимальной передачи эпического строя былинного сказа художник использовал крупноформатное полотно, пластические формы и подчеркнул широту пространства. В целом картина исполнена в свободной живописно-обобщенной манере. Образ русского богатыря на белом коне, остановившегося перед камнем-«вещуном» в глубоком раздумье как будто воскрешает дух древних народных преданий.

Вопрос выбора пути как один из ключевых в человеческой жизни приобрел на холсте «Витязь на распутье» эпическое звучание. Основной акцент в картине сделан на проблеме самоопределения, с которой сталкивается каждый человек. Пойти прямо, рискнув потерять все, даже собственную жизнь, или обойти препятствие стороной, выбрав более легкий путь? Однако драматический сюжет живописного полотна с отсутствием живых персонажей, за исключением предвещающих близкую смерть черных воронов, ясно дает понять, что на этот раз миновать опасность невозможно. Надпись на камне выглядит фатальным пророчеством. Похоже, что и главный герой картины прекрасно осознает неотвратимость трагической развязки.

Время написания картины «Витязь на распутье» совпало с этапом выбора дальнейшего творческого пути самим живописцем. На момент создания полотна Васнецов был уже признанным художником-передвижником. Он с успехом выполнял жанровые композиции на остросоциальные темы. Однако художника не переставала волновать сказочно-былинная тематика. Именно она и продиктовала новое направление в его творчестве.

Во время написания своих «сказочных» картин Васнецов уходил от проблем современности и полностью погружался в загадочный мир русской старины и фольклора. Решение отказаться от реалистического направления далось Васнецову нелегко. Смена изобразительного жанра была рискованным шагом с его стороны, но художник смело последовал за своим вдохновением, не испугавшись возможного осуждения со стороны зрителей и коллег по цеху. Художник не стремился к всеобщему признанию. Своей главной задачей он считал передать уникальную красоту Древней Руси.

Ничего что описание?

Elizavetaborisovna1992

Дверь (подлежащее) открыта (сказуемое) (двусост., нераспр.). За стеной заговорили (сказуемое) (односост., распр.). Не рви (сказуемое) ты (подлежащее) это письмо (двусост., распр.). Спешу(сказуемое) на утреннюю пробежку. (односост., распр.). Сегодня в поликлинике не принимают (сказуемое). (односост., распр.). Стол (подлежащее) уже накрыли (сказуемое). (двусост, распр.). Пальто (подлежащее) шьют (сказуемое) из плотной материи. (двусост., Распр.). Готовь (сказуемое) сани летом, а телегу зимой. (Односост, распр.). Слезам горю не (сказуемое). (односост. Распр.). Посмотрим (сказуемое) фильм позже, а сейчас займись(сказуемое) делом. (Распр., Односост.). Назвавшись груздем, полезай (сказуемое) в кузов. (Распр., Односост.). С вечера начало подмораживать (сказуемое). (Распр, односост.). Здесь (подлежащее) нет никого (сказуемое) (двусост, нераспр.). В углу зашуршало (сказуемое) (односост., Распр.). Лёгкий (сказуемое) ветерок (подлежащее) (двусост., Нераспр.). Середина (подлежащее) лета (сказуемое). (Двусост , нераспр). Запах (подлежащее) цветов (сказуемое) (двусост, нераспр.). Вечереет (сказуемое) (односост, нераспр). Какой красивый (сказуемое) закат (подлежащее) (распр, двусост.)

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: изобретение наших дней - телевизор. ! !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*