tarigor
?>

Вставляя окончания прилагательных. соедини стрелкой имя существительное с именем прилагательным. определи род, число и падеж прилагателных. 1. ёлка плакала сначала от тепла. 2. у голодн.. волка из зубов кость не страшно. 3. смел.. человеку ничего не страшно. 4. стая с криком полетела к соседн.. полю. 5. горяч.. солнце обдало летн.. жаром

Русский язык

Ответы

РостиславовичЮлия1147
Елка плакала от домашнего (с.р, ед.ч, род.п) тепла (сущ).
У голодного (м.р, ед.ч. род.п) волка(сущ)...
Смелому (м.р, ед.ч, дат.п) человеку(сущ)...
Соседнему (ср.р, ед.ч,  дат.п) полю(сущ)
Горячее (ср.р, ед.ч, Им.п,) солнце(сущ) ... летним (м.р, ед.ч, Т.п)
(Число, род и падеж прилагательных определяется по числу, роду и падежу связанного с ним существительного.)
Nefedova1432
Домашнего (ср.р,ед.ч,Р.п),голодного (м.р,ед.ч,Р.п),смелому(м.р,ед.ч,Д.п),соседнему (ср.р,ед.ч,Д.п),горячее(ср.р,ед.ч,И.п),летним(м.р,ед.ч,Т.п)
innaterenina

Виды связи  

1. Крот живет под землей, и очень редко показывается на поверхности, но нам повезло: мы его увидели.

 – сочинительная и бессоюзная

2. Ветер, сбивая сухие ветки и сучья, гонит низкие облака, а с них срываются мелкие дождинки; всё кругом кажется тусклым, унылым печальным.

(Вместо точки с запятой возможно тире)

 – сочинительная и бессоюзная

3. Ствол дерева служит ему две службы: он несет на себе сучья с ветвями, листьями и плодами и в то же время он проводит к ним пищу из земли.

(Первое простое заключает в себе обобщенный смысл для двух последующих, связанных сочинительной связью – я бы не ставила запятую перед третьим простым)

 – бессоюзная и сочинительная

4. Приходится человеку срубать и совершенно молодые деревца, и деревья постарше падают под топором человека: их ценная древесина нужна в хозяйстве.

   – сочинительная и бессоюзная

5. Прячется солнце, наступают сумерки – мы сидим у камина и понимаем: долгие зимние месяцы внесут свой распорядок в нашу жизнь, и только весной мы будем вспоминать это время.

  – бессоюзная и сочинительная

6. Лошади были уже заложены; колокольчик по временам звенел под дугою, и лакей уже два раза подходил к Печорину с докладом, что все готово, а Максим Максимыч еще не являлся.  

  – бессоюзная, сочинительная и подчинительная  

7. Дорога опасная: направо висели над нашими головами груды снега, которые при первом порыве ветра готовы были упасть в ущелье; на узкой дороге снег под действием солнечных лучей и ночных морозов превратился в лед, так что с трудом мы сами пробирались.

  – бессоюзная и подчинительная

8. Холм, на котором я находился, спускался почти опасным обрывом; его громадные очертания отделялись от синеватой воздушной пустоты, и прямо подо мною красным пламенем горели и дымились друг подле дружки два огонька.

   – подчинительная, бессоюзная, сочинительная

9. Солнце село, но в лесу еще светло, и воздух так прозрачен и чист, что малейший шорох слышен; птицы щебечут: вечер одарил их теплом и благодатью.

   – сочинительная, подчинительная и бессоюзная

 

10. Верхушки деревьев тускнеют, когда солнце скрывается за горизонтом, а на синем небе вырисовывается бледное пятно луны; еще звенит пеночка, но вот умолкает и она.

   – подчинительная, сочинительная и бессоюзная

11. На широком мосту с покосившимися перилами мальчишки замерли: вся широкая река до краев была заполнена бревнами, которые были связаны в длинные плоты, а на них приплясывали в резиновых сапогах сплавщики.

   – бессоюзная, подчинительная и сочинительная  

Анна1169

Объяснение:

1. Крот живет под землей и очень редко показывается на поверхности, но нам повезло-мы его увидели.

2. Ветер, сбивая сухие ветки и сучья, гонит низкие облака, а с них срываются мелкие дождинки и все кругом кажется тусклым, унылым, печальным.

3. Ствол дерева служит ему две службы: он несёт на себе сучья с ветвями, листья и плодами, и, в то же время, он проводит к ним пищу из земли.

Приходится человеку сруба. И совершенно молодые деревца, и деревья постарше падают под топором человека-их ценная древесина нужна в хозяйстве.

5. Прячется солнце, наступают сумерки, мы сидим у камина и понимаем-долгие зимние месяцы внесут свой распорядок в нашу жизнь и только весной мы будем вспоминать это время.

6. Лошади были уже заложены, колокольчик по временам звенел под душою, и лакей уже два раза подходил к Печорина с докладом, что все готово, а Максим Максимыч ещё не являлся.

7. Дорога опасная направо-висели над нашими головами груды снега, которые при первом порыве ветра готовы были упасть, в ущелье на узкой дороге снег пол действием солнечных лучей и ночных Морозов превратился в лёд, так что с трудом мы сами пробирались.

8. Холм, на котором я находился, спускался почти опасным обрывом, его громадные очертания отделялись от синеватой воздушной пустоты, и, прямо подо мною, красным пламенем горели и дымились друг полон дружки два огонька.

9. Солнце сели, но в лесу ещё светало и воздух так прозрачен и чист, что малейший шорох слышен, птицы щебечут-вечер одарил их тепло и благодатью.

10. Верхушки деревьев тускнеют, когда солнце скрывается за горизонтом, а на синем небе вырисовывается бледное пятно Луны, ещё звенит пеночка, но вот умолкает и она.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вставляя окончания прилагательных. соедини стрелкой имя существительное с именем прилагательным. определи род, число и падеж прилагателных. 1. ёлка плакала сначала от тепла. 2. у голодн.. волка из зубов кость не страшно. 3. смел.. человеку ничего не страшно. 4. стая с криком полетела к соседн.. полю. 5. горяч.. солнце обдало летн.. жаром
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Larisa-0888716
AndreiFaikov1943
osuvorova7979
ntyremsk1
Alenachernika9111
gon4arovanat6
sanseth5
kattarina71
Банова_Елена431
polotovsky
charlie79
yakovlevasvetlanalvovna209
Назаров588
klkkan
ldstroy