palchiknr
?>

Написать сочинение на тему "тайны жителей леса"

Русский язык

Ответы

Nazart44446

Добро в лес. Высокие могучие деревья почти закрывают небосвод. Пахнет свежей зеленью и хвоей. Тихо вокруг. Осторожно ступаешь по веткам и листьям, стараясь ничего не задеть и не нарушать это вековое спокойствие. Вдруг…

Треск! Под ногами шустро пробежал ёжик с огромным грибом на спине. Наверное, торопился на ужин к ежатам. Идешь дальше. Лес очаровывает своими звуками, запахами, шорохами…

Вот видишь белочку, торопливо спрятавшуюся в дупле вековой сосны. Она с любопытством выглядывает оттуда, очевидно, пытаясь понять, что это за чужеземец в их царстве. Если присмотреться, то на сосне можно заметить несколько пернатых лесных жителей. Именно их трели сладкой песней радуют душу, отдавая эхом по всему лесу.

А вот и дикий кабан. Так и хочет устроить поединок, громко издавая воинственные звуки, готовый в любую секунду ринуться в бой. С ним шутки плохи!

Продвигаясь дальше в лес, внезапно обнаруживаешь настоящий клад! Целое семейство белых грибов возле старенького пенька. Вот будет радость маме. Она наверняка приготовит из них что-нибудь вкусное.

Наверное, где-то там, вдали спрятана берлога медведя, а сам он, точно в сказке про Машу и медведя, пошел в лес за ягодами.

Дальше на пути встречаются пара косуль, робкий зайчишка и еще один еж, возможно, тот самый, с которым мы уже встречались. Все смотрят с деловитым видом, без страха и спокойно отправляются дальше по делам. Это их царство.

Все вокруг дышит, все вокруг живет. Каждый куст, каждое дерево молчаливо оберегают тайну. Лес полон жизни. Это заметно по незримому присутствию его скромных обитателей.

Великую тайну скрывают лесные жители – Тайну Природы!

yfetyukov2

первоначально именовался  «невской порцелиновой мануфактурой», с 1765  —  императорский фарфоровый завод, с 1917  —  государственный фарфоровый завод  (гфз  —  аббревиатура  клейма), в 1925 году заводу в связи с 200-летием  российской академии наук  было присвоено имя  м.  в.  ломоносова; предприятие получило официальное наименование  —  ленинградский фарфоровый завод имени м.  в.  ломоносова, наряду с которым имела употребление краткая форма  —  ломоносовский фарфоровый завод  (лфз  — аббревиатура клейма истолковывалась и как  ленинградский фарфоровый завод)  — до 2005 года.[1][2]

гунгер получил материальную поддержку и свободу действий, но не был настолько сведущ, чтобы организовать производство фарфора с нуля. в конце 1744 года гунгер, совместно с приставленным к нему для обучения  дмитрием виноградовым, приступил к опытам с  гжельской  глиной. за всё время пребывания в россии (1744—1748) он изготовил лишь полдюжины чашек сомнительного качества: они имели искривлённую форму, а цвет их был тёмен; гунгером при оборудовании фабрики был допущен ряд ошибок и он отказался посвятить ученика в технологические тайные производства фарфора. черкасов был вынужден доверить дело дмитрию виноградову, который в течение десятилетия смог наладить в санкт-петербурге производство высококачественного фарфора. уже в результате опытов в 1747—1748 годах виноградов получил «достаточной белый и прозрачный фарфор с глазурью, не отстающей от массы»; в 1750—1751 годах было налажено производство первых табакерок и мелкой посуды.

в 1758 году скончались черкасов и виноградов и весной 1759 года работы возобновил саксонский мастер и.  г.  миллер. в 1762 году фабрика была поручена надзору м.  в.  ломоносова, но в том же году возвращена в   а.  в.  олсуфьева.

в 1779 году на должность модельмейстера завода был приглашён французский специалист  жан-доминик рашет  (в россии приобрёл имя яков иванович рашет). проработав здесь четверть века, я.  и.  рашет внёс большой вклад в развитие художественного фарфорового производства. сам он прославился знаменитой серией фигур «народы российского государства» (1780-е  которая имеет большую -этнографическую и художественную ценность. по моделям рашета создан также «арабесковый сервиз» (1784) и другие образцы фарфоровой промышленности (в частности 27-сантиметровый  бюст  екатерины ii).

в 1833 году, для производства фаянса, на заводе было организовано гончарное отделение, закрытое в 1841 году. но ещё в 1840 году (в связи с возникшей модой на бронзовые оправы фарфора) была открыта бронзовая мастерская.

в 1880-х годах была запрещена продажа фарфора частным лицам. директором завода был д.  н.  гурьев, а при николае ii  — н. б. фон вольф, (до 1910 года), а с1911 года  — н.  в.  струков.

изначально завод имел статус императорской фарфоровой мануфактуры и располагался на шлиссельбургском тракте, близ берега невы, в 10 верстах от петербурга. при нём действовала  преображенская церковь  1730-х гг. постройки, а рядом образовалось  кладбище фарфорового завода. в xx веке весь участок вошёл в черту города (пр. обуховской обороны, 151).

в конце xix века император  александр iii  распорядился, чтобы все заказы императорской семьи исполнялись на заводе в двух экземплярах  — один должен был оставаться в музее завода. традиция регулярного пополнения заводского музея была сохранена и в xx веке, в том числе в советскую эпоху.

в течение более чем 60 лет на заводе работал виртуоз традиционного стиля  алексей воробьевский. с  2002  года  завод является собственностью главы «уралсиба»  николая цветкова. в  2005  годупо решению акционеров был вновь переименован в «императорский фарфоровый завод».

VladimirBorisovich
1.вьюга  посеребрила  пышную причёску стройных сосен.4 (2) ясная берёзка ка распустила  светлые косы покрытых инеем ветвей, блестит на солнце нежной тонки берестой.(3)глубок зимний сон природы но идёт жизнь под сугробом.(4)попробуй разгреби в лесу снег до земли.(5)на том месте которое ты расчистил, увидишь  кустики брусники,   веточки черники.(6)всё ещё зеленеют здесь круглые листья вереска.(7)пороша рассказывает о событиях в зимнем лесу.(8)на лесной поляне вьётся след лисиц (9)пробороздил сугроб долговязый лось ,   проскакал беляк.(10)парочки следов испятнали снег.(11)как стрела, пролетела куница, хищница искала белок.(12)сверкает снег вспыхивают и гаснут снежные искры. (13)хорош лес в зимнем уборе! (по д.зуеву)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение на тему "тайны жителей леса"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*